Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум новости Украины. » Куда идёт Украина.


Куда идёт Украина.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ
В последние десятилетия природные аномалии, изменения климата и резкие колебания температур стали постоянными спутниками жизни. Природные катаклизмы наносят значительный ущерб населению и государствам, пагубно влияют на развитие экономики. Нарастание природно-климатических катаклизмов - это далеко не случайное явление. Согласно существующим оценкам, в настоящее время происходит очередная смена глобального историко-метрического цикла, поэтому человечество сталкивается с кардинальными геофизическими изменениями на планете Земля.

Впервые проблему глобального потепления стали обсуждать в США в середине прошлого века, когда установили, что за последние 100 лет средняя температура воздуха у поверхности Земли повысилась от 0,3 до 0,6 градуса. Потепление объяснили ростом концентрации в атмосфере углекислого газа, метана, водяного пара, закиси азота, фреонов и т.д. ООН выделила 5 млрд. долларов на изучение этой проблемы.

Участилась резкая смена погоды. Городок Спирфиш, в котором проживают всего 8500 человек, стал рекордсменом по молниеносному повышению температуры. 22 января 1943 года в 7.30 температура за две минуты поднялась на 27 градусов. Температура была -20 "С, а через две минуты стала +7, а к 9 утра было уже +12, но в 9.30 уже похолодало до -18 "С.

18 февраля 1979 года в Сахаре, впервые за всю историю, прошел снегопад. Он был такой силы, что в близлежащем Алжире прекратилось дорожное движение. А в 2011 году в 49 штатах США из 50-ти выпал снег, покрывший 71% территории страны. Хотя в США в начале года снег выпадает только на трети страны.

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Катастрофы и стихийные бедствия стали происходить значительно чаще, чем раньше. В 2009 году на Земле произошло 385 природных катастроф, что вдвое больше, чем в предыдущие годы. Но особенно богат на катастрофы был 2010 год. В январе в результате многократных подземных толчков на острове Гаити погибло 200 тысяч человек, пострадало 300 тысяч. В феврале в Чили произошло самое масштабное за последние 50 лет землетрясение (магнитудой 8,8), что привело к смещению земной оси на 8 см.

В апреле "проснулся" вулкан Эйяфьядлайёкюдль, который "проспал" 200 лет. Ежесуточно он выбрасывал на высоту 4800 метров по 4 млн. тонн камней, пепла и газа. Пепел покрыл часть Европы, Арктику, Сибирь, Якутию.

Летом 2010 года в Пакистане ливни затопили 1 млн. домов. Погибло 1750 человек, 20 млн. осталось без крова. Ущерб - $43 млрд.

Летняя жара 2010 года в Москве ежесуточно приводила к смертям до 700 человек. Ущерб по России - $375 млрд.ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

По данным ООН, ежегодно из недр нашей планеты извлекается 20 млрд. тонн полезных ископаемых. Уже на исходе ресурсы золота, серебра, ртути, вольфрама, серы. Разработка месторождений стала причиной перераспределения электрического заряда Земли, что привело к миграции магнитных полюсов Земли, а в результате - смещению климатических зон.

В 2010 году общее количество токсичных веществ на Земле достигло 1,8 млрд. тонн, т.е. по 300 кг на каждого жителя планеты. Отходы производства в Украине превышают 25 млн. тонн и ежегодно увеличивается на 1 млн. тонн. Из-за загрязнения бытовыми отходами и сточными водами в Украине изымается тысячи гектаров пашни. Особая проблема - захоронение медицинских отходов, которые могут быть пострашнее последствий войны. Патогенные микробы, паразитирующие на медотходах, распространяются со скоростью ветра.

БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Медицина шагает вперед семимильными шагами, развивается фармацевтика, разрабатываются новые, все более эффективные антибиотики. Но природа не терпит дисбаланса и словно в ответ на все меры защиты на планете появляются новые вирусы и бактерии.

Ежегодно в мире от рака умирает примерно 6 млн. человек. Но страшнее рака - СПИД, распространяющийся по Земле с невероятной скоростью! По данным ВОЗ, с 1981 года по 2006 год на Земле умерло 25 млн. человек. В Южной Африке СПИДом больны 70% населения! Лекарство от СПИДа начали разрабатывать в 1987 году, но его до сих пор нет.

Из-за социальных проблем депрессией страдает 63% населения. Многие депрессию "лечат" алкоголем, а у молодежи в ходу еще и наркотики. В Украине ежегодно употребляют 350-400 млн. литров алкоголя. Сегодня на учете состоит около миллиона больных хроническим алкоголизмом, но эксперты утверждают, что таких больных в 8—10 раз больше. Страшно и то, что у нас алкоголь употребляет 40% подростков от 14 до 18 лет. У нас оканчивает школу здоровым только один подросток из 10-ти. По этим показателям Украина занимает 1-е место среди 40 стран Европы. У пьющих матерей 25-30% детей рождаются с патологией, которые, в свою очередь, дадут потомство с целым "букетом" болезней. Увеличилось число больных панкреатитом, эпилепсией, туберкулезом, циррозом печени, с психологическими и физическими изъянами.

По данным ученых, от алкогеноцида к 2050 году на Земле останется не более 35 млн. славян. За последние 10 лет в мире в два раза возросло производство наркотиков. Основной производитель - Афганистан. За это время только от афганских наркотиков умерло более миллиона человек, а 16 млн. получили зависимость. Кроме того, ВОЗ признала Украину самой курящей страной Европы. У нас курит каждая третья женщина детородного возраста, что сказывается на здоровье детей. Всего у нас курят 12 млн. человек.

В результате - СПИД и другие болезни, депрессия, алкоголь и наркотики могут свести человечество в могилу.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Одним из "концов света" в Украине может стать демографический кризис. В современной семье рождается один ребенок, а в некоторых вообще нет детей.

По данным ВОЗ, в мире 210 млн. безработных трудоспособного возраста. Возросла смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежегодно в Украине умирает 700 тыс. человек, из них 13% -естественной смертью, а 87% - от болезней, недоедания, несчастных случаев, убийств, суицида. 28% у нас поражены ВИЧ-инфекцией и гепатитом В и С, 37% имеют проблемы с кожей, 32% страдают онкозаболеваниями, 23% - сахарным диабетом. Каждый второй юноша имеет хронические заболевания, 70% девушек не могут стать матерью, из 50 новорожденных только двое(!) здоровы. В Украине треть населения пенсионеры или инвалиды.

По данным ВОЗ, к 2020 году 30% населения планеты будут страдать частичной или полной потерей слуха. Наверное, только генная инженерия способна спасти человека в такой ситуации.

ЗДОРОВЬЕ ПЛАНЕТЫ

Наше здоровье напрямую зависит от здоровья планеты. Когда нарушается на Земле какой-либо баланс, она сразу реагирует на это катаклизмами. Когда люди придумали оружие массового поражения, начали поворачивать реки вспять, создали вирусы, которые иммунная система человека не может распознать, следовательно, и бороться с ними, то наша планета бессильна бороться со всем этим "творениями" человечества.

Не поэтому ли все чаще и чаще ученые всего мира стали задумываться над поиском нового жилья для землян на другой планете.

В январе 2006 года за пределами Солнечной системы на расстоянии 20 тысяч световых лет от Земли ученые обнаружили планету, похожую на нашу. Затем на шестом спутнике Титана была выявлена газовая атмосфера. В марте 2006 года на втором спутнике Сатурна Энцеладе нашли незамерзающую воду. В 2010 году американский зонд Kepler открыл 706 новых планет, у 140 из которых жизненные параметры схожи с теми, что на Земле. Недавно китайские астрофизики в центре Млечного пути зафиксировали космическое тело диаметром в 300 млн. километров, которое обладает газовой атмосферой. NASA открыло еще одну планету, которая находится на расстоянии 2 тыс. световых лет от нас. Поиски продолжаются...

0

2

o.O

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум новости Украины. » Куда идёт Украина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC