Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Одесские новости » Правила установки кондиционеров.


Правила установки кондиционеров.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сосед сверху установил кондиционер, а из трубки наружного блока этого охлаждающего воздух устройства, прикреплённого к внешней стене дома, капает вода. Капли барабанят по наружному подоконнику квартиры или козырьку балкона, создавая значительный шумовой эффект, а вместе с ним явные неудобства для проживания и даже здоровья. Попытки поговорить с соседом ни к чему не приводят, только нервы портят. Что делать в такой ситуации?

Когда наружные блоки кондиционеров устанавливают на внешних стенах многоквартирных домов, возникает вопрос насколько это законно. В многоквартирном доме кроме частной собственности (приватизированной квартиры) есть общая собственность, к таким элементам относятся и внешние стены. Поэтому если установка кондиционера на внешней стене дома не согласована с другими собственниками, то с точки зрения гражданского права это не совсем законно.

Кроме того, если мы рассмотрим данную ситуацию с позиции соблюдения строительных норм, то окажется, что изменение фасада дома также требует обязательного разрешения. Поскольку при установке кондиционера на стене существенно меняется внешний облик здания, требуется получение разрешения в ГАСКе. Особенно это касается фасадов строений, расположенных на красной линии. Поэтому если смотреть на ситуацию формально, согласно государственному госту, перед тем как поставить кондиционер нужно получить для этого разрешение. Но с другой стороны-это огромная волокита, совершенно ненужная ни горожанам, ни госструктурам. Поэтому кондиционеры ставят без разрешений. А волокитой придется заниматься только в крайнем случае — когда возникают споры.

ГОТОВЬСЯ к лету зимой
Близятся новогодние и рожденственские праздники, а с ними уже ставшие привычными глобальные скидки и акции в магазинах. Не смотря на холодные дни самое время побеспокоится о летнем зное -традиционно кондиционеры в эту пору покупать выгоднее чем летом, т.к. цена на 30-40% ниже чем в сезон.

В конфликтной ситуации с соседями советуем сделать следующее. Для начала стоит привлечь своего обидчика к административной ответственности за нарушение правил содержания жилых домов. Ведь установка кондиционера не была согласована с остальными жильцами. Для этого нужно обратиться в специальную комиссию, созданную при каждом райисполкоме. Впрочем, чипов пики могут только оштрафовать нарушителя.Благо, что в скором будущем парламент повысил штрафы за нарушение правил благоустройства жилых домов и строений аж до 1700 гривен. Как утверждают некоторые эксперты, к любому человеку могут прийти и проверить, как он установил кондиционер, телеантенну, в разрешённом ли месте просверлил отверстие для вентиляции квартиры или офиса.

Если со стороны соседа ничего не изменится, советуем обращаться в суд. Ведь комиссия при исполкоме может только наложить штраф, а добиться демонтажа кондиционера можно только через суд, заявив, что сосед, нарушив правила содержания домов, создал препятствия для полноценного использования собственности.

http://s3.uploads.ru/t/srHm2.png

0

2

Если вы надумали ставить кондиционер, то проще голову не морочить и вызвать специалистов, которые сделают все как надо. Другой вопрос - надо ли вообще его устанавливать или можно заменить ан вентилятор.Если да, тогда можно заказать в магазине http://technosite.com.ua/category/ventilyatory/ .Многие просто жалуются, что от кондиционер болит голова, постоянно простуживаются. С вентиляторами такой проблемы нет, отвернул от себя и все прекрасно. Пусть дует в ноги или в верх.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Одесские новости » Правила установки кондиционеров.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC