ОДЕССКИЙ ФОРУМ.
{TOPIC_TITLE} • {SITENAME} {SITENAME} • <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} • <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} • <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}

Главное меню

Новости

Одесский форум.Форум Одесса.

Объявление

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины на масленицу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Испокон веку и до наших дней на Масленицу пекут блины, и есть немало старинных рецептов этого блюда. Опару для блинов стряпухи готовили по особым обрядам. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «месяц ты месяц, золотые рожки твои, рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более желтыми и рыхлыми.

Другие выходили вечером готовить опару на речку, на озеро или к колодцу, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних. Сейчас мало кто придерживается таких традиций, но все равно на Масленицу пекут блины, даже в микроволновой печи.

Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым.

А есть можно просто так или приправляя медом, вареньем,сметаной.

Блины царские (старинный рецепт)

Мука - 6 стаканов, молоко - 3 стакана, дрожжи - 50 г, яйца - 6 шт., сливочное масло - 200 г, соль и сахар - по вкусу, взбитые сливки - 300 г.

Поставить опару из теплого молока, трех стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, добавить шесть желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить три стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45-50, когда тесто хорошо поднимется, шесть взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок. Затем ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Через 10-15 минут, дав тесту немного подняться, испечь блины.

Блины из микроволновки

Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко -150 мл, подсолнечное масло - 20 мл, соль - по вкусу.

Ингредиенты смешать с помощью миксера. Десертную тарелку смазать маслом и выложить на нее тонким слоем по 2 ст. ложки теста. Выпекать 3-4 минуты на полной мощности печи.

Блины без молока

Мука - 500 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2-3 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч.ложки, сода -1/2 ч. ложки, лимонная кислота -1/2 ч. ложки.

Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды,влить в подготовленное тесто. Размешать и немедленно начать печь блины.

С яйцами

Яйца - 4 шт., зеленый лук - 50 г, укроп -Юг, соль.

Отварить яйца, очистить и натереть на терке. Обжарить зеленый лук. Добавить в яйца лук, измельченный укроп и соль по вкусу.

С творогом

Творог-500 г, желток яйца- 1 шт., сахар-2ст. ложки, изюм - 50 г.

Берем творог, добавляем в него желток, сахар и хорошенько перетираем смесь. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

С курицей

Куриная грудка - 1 шт., укроп - Юг, вареные яйца - 2 шт., соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясо-рубке. Добавить мелко нарезанный укроп, натертые на крупную терку яйца, соль и перец - по вкусу.

С грибами

Грибы - 500 г, репчатый лук - 2 шт., соль, перец.

Обжарить измельченные грибы и лук, добавить по вкусу соль и перец.

С мясом

Мясной фарш - 500 г, лук - 2 шт., соль, перец.

Мясной фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Анна Войтко

0

2

Клас!!!!!!!!!!!

0

3

я всегда пеку много блинов - с грибами, творогом, курицей и пустые оставляю для ребенка

0

4

ну мне кажется, что классический рецепт все таки самый лучший и тут не надо изобретать велосипед чтобы удивить гостей))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC