Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум политика » "Золотая звезда" для оберштурмбаннфюрера СС.


"Золотая звезда" для оберштурмбаннфюрера СС.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Борцы за свободу»

Еще несколько лет назад сессия Львовского облсовета приняла скандально известное постановление, в соответствии с которым так называемая Украинская повстанческая армия была признана не только некоей самостоятельной «воюющей стороной»,но и «инициатором» якобы имевшей у нас место «национально-освободительной борьбы» в 40-Х-50-х годах! Таким образом, бандеровские боевики, на чьей совести — реки пролитой невинной крови, были официально переименованы из бандитов в «пламенных борцов за свободу».

Тогда же тамошние народные избранники направили президенту Леониду Кучме ходатайство о посмертном присвоении звания Героя Украины... оберштурмбаннфюреру СС Роману Шухевичу, а также другим, не менее «видным» вожакам ОУН. С аналогичными требованиями в Верховную Раду обратились депутаты Волынского облсовета. Шестидесятилетие создания УПА широко отмечалось во всех городах и весях так называемого Правобережья. В том же Львове помпезно установили памятник Степану Бандере.
http://s1.uploads.ru/t/ZkBlC.png

Местная власть не поскупилась и выделила солидные суммы на проведение очередного парада гитлеровских недобитков, пышные банкеты, салюты, приглашение и размещение в лучших отелях представителей национально озабоченной эмиграции, а также тех фашистских прихлебателей, которые в далеком 1944-м чудом успели унести отсюда ноги вместе со своими хозяевами. Наконец, на создание Музея «украинского освободительного движения».Разумеется, многомиллионные средства на всю эту свистопляску были незатейливо взяты прямиком из бюджета. Похоже, данное обстоятельство, в пресловутой «Галичине» нисколько никого не смутило. Еще бы! Зачем считать деньги, если еще со времен УССР Западные области находятся на дотационном пайке. Проще говоря, сидят на шее у Восточных и Южных регионов. Едят и пьют за наш с вами счет. Но при этом еще норовят привить нам свои более чем сомнительные ценности и, что особо возмущает, откровенно нацистскую идеологию!

Кто не знает, что в действительности представляли собой бандеровские бандформирования? Кому, скажите на милость, неизвестно, что они творили на украинских землях? Нюрнбергский трибунал еще в конце сороковых вынес вердикт, признавший деятельность УПА в годы войны преступной, не подлежащей никакой реабилитации, вне зависимости от срока давности. Сами же боевики определялись этим международным судом в качестве злодеев, совершивших многочисленные преступления против человечества.

Головорезы

Именно такие действия бандиты из «повстанческой армии» осуществили, к примеру, в 1943-м году на Волыни. Чтобы читатель имел полное представление о случившейся там трагедии, обратимся к капитальному исследованию А.В.Ткачука «Перед судом истории», опирающемуся на архивные документы тех лет, а также на опубликованные за рубежом воспоминания о деятельности УПА, написанные ее боевиками. «В лице бандеровцев гитлеровцы увидели довольно внушительную силу, насчитывавшую около 100 тыс. вооруженных бандитов, которую поспешипи использовать против наступавших частей Красной Армии...», «... уже летом 1943-го фашисты провели серию встреч с главарями ОУН-УПА.

Во время этих, с позволения сказать, переговоров была достигнута договоренность об. активном использовании ооновских банд в совместной борьбе против Советского Союза. События на Волыни совпали по времени с выходом Красной Армии к Днепру, когда стало ясно, что крах нацистской Германии—дело ближайшего будущего, когда у украинцев и проживавших с ними по соседству поляков появилась реальная надежда на освобождение от гитлеровского ига. После поражения немцев под Сталинградом и на Курской дуге, деятельность движения сопротивления на территории «генерал-губернаторства» заметно активизировалась.
http://s1.uploads.ru/t/KSixI.png

И тогда перед СС была поставлена четкая задача: поголовно уничтожить польское население. Но «марать руки» самостоятельно фашисты не желали. Для выполнения этой «грязной работы» у них имелись украинские националисты. По заказу гитлеровцев бандеровские бандформирования (вооружены они были немецким оружием, носили форму вермахта... Да и сейчас недобитки из УПА фактически щеголяют везде в ней же! — прим. ред.) принялись методично вырезать проживавших на Волыни этнических поляков».

Кстати, уже в первые годы «незалежности» официозные украинские СМИ начали проделывать невообразимые выкрутасы вокруг описываемых здесь событий с целью увода общественного мнения от реалий того времени. Они и сейчас из кожи вон лезут, чтобы переложить вину за упомянутый выше геноцид на кого угодно, но только не на истинных его вдохновителей и виновников. Дошло до того, что в уничтожении поляков летом 1943 года обвинили... Кого бы вы думали? Правильно. Сталина! Так, например, в одном из прошлогодних номеров газеты «Голос Украины» статье «Спровоцированная трагедия» черным по белому было написано, что массовое уничтожение польского населения имело место благодаря решениям, принятым «большой тройкой» на Тегеранской конференции!

На той самой, которая, к слову, проходила 28 ноября— 1 декабря 1943 г., спустя несколько месяцев (!) после того, как бандеровские головорезы утопили Волынь в крови. Впрочем, это нисколько никого не смутило. И не желтобрюхий бульварный листок взялся за публикацию упомянутой галиматьи, а официальный орган Верховной Рады Украины! Но продолжим. При подходе Красной Армии к Днепру по приказу так называемого «центрального провода ОУН» бандформирования УПА отправили на тот свет более 100 тыс. человек. Озверевшие негодяи вырезали и расстреливали поляков целыми семьями и даже селами. О характере этой кровавой акции можно судить по показаниям одного из «полевых командиров» пресловутой «повстанческой армии» и по совместительству агента германской разведки — абвера — Юрия Стельмащука, больше известного по кличке «Рудый».

На допросе 25 февраля 1945 г. он сделал следующие признания: «В июне 1943 года руководитель нашей северной группы «Клим Савур» — Дмитро Клячкивский — передал мне устное указание центрального провода о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживающего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, мое соединение уничтожило на Волыни более 15 тыс. поляков... 29-30 августа 1943 года я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего так называемого военного округа ОУН «Олега» осуществил зачистку на территории Ко-вельского, Любомильского иТурийского районов. Мы сгоняли всех жителей поголовно в одно место, окружали их и начинали убивать. Патронов не тратили. Работали штык-ножами. А потом, когда не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них трупы и засыпали землей, чтобы скрыть следы. На могилах разжигали большие костры. Так мы полностью вырезали несколько десятков сел и хуторов. Точное количество не назову, не помню» (Архив КГБ УССР, Ф.Печатных изданий, д. 373, т. 47, л. 38).

«Мероприятие» на Яворине

17 июля 2004 года во Львовской области на горе Яворине был поставлен памятник Климу Савуру и его ближайшим подельникам. Открывал «мемориал» брат нынешнего президента — Петр Ющенко. Выступавший на церемонии депутат Верховной Рады, член фракции «Наша Украина» Олег Тягнибок разродился настоящим панегириком в адрес гитлеровских убийц.

Цитируем дословно: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться. Они взяли автоматы на шею и пошли в леса. Они боролись с москалями, с немцами, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела забрать у нас украинскую землю. Вы — украинские патриоты — должны стать теми героями. Надо отдать, наконец, украинскую землю украинцам. Вы, эти молодые украинцы, и вы —седовласые, — та смесь, которой боится москальско-жидовская мафия». Шабаш на Яворине проходил открыто. Никто и не пытался помешать этому неонацистскому демаршу. Еще бы! Дело ведь было близ Львова. А там, на Галичине, фашистские ублюдки испокон века почитались за святых. Такие у них, понимаете ли, ценности... «Хайль Гитлер!»—и точка. Показательно, что озвученная полоумным ющенковским сподвижником белиберда уже давно и чуть ли не дословно изложена в школьных учебниках. Для того, чтобы убедиться в этом, стоит открыть любое современное «пособие» по истории и найти в нем главу, посвященную Второй мировой войне. Не поленитесь, почитайте.
Реабилитация гитлеровских приспешников уже в ближайшее время станет свершившимся фактом.
И вы узнаете, что Украина, оказывается, во время Великой Отечественной воевала... за свою независимость. Против Германии и одновременно против СССР. Что оуновские выродки были вовсе не порождением больной фантазии рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и уж конечно не кровожадными маньяками, по сравнению с которыми даже Чикатило выглядит божьим угодником, а борцами за свободу.

Ну, что тут скажешь? Пропаганда фашизма у нас вроде как запрещена и преследуется по закону. Но это только на бумаге. Фактически же, стараниями окопавшихся во власти «оранжевых» национал-патриотов, в стране полным ходом идет реставрация бандеровщины.

Между тем, об изощренных зверствах боевиков УПА, отраженных в архивных документах, рассказах очевидцев, а также в показаниях самих головорезов, нельзя читать без содрогания.
Вот что, к примеру, пишет польский исследователь Ян Герхард: «Само лишь убийство ничуть не удовлетворяло этих нелюдей, их приемы совершения преступлений носили в высшей степени изуверский характер. Они — непревзойденные мастера в искусстве медленной и жестокой смерти, виртуозы в применении истязания. Я не хочу никого пугать, описывая их мерзкие деяния. Мне просто необходимо привести некоторые примеры террористических актов, осуществленных оуновцами...»(журнал «Исторический военный взгляд» № 6 за 1963 год).

Среди множества примеров изощренных убийств ни в чем не повинных людей Герхард описывает и такие: «В селе Гусвице бандиты заживо сожгли стариков и детей. Всех молодых женщин изнасиловали и по «великой милости» со стороны садистов расстреляли.

В одном хуторе неподалеку от села Волковыя жила семья с двумя детьми. На хутор нагрянули боевики из сотни Бира и приказали женщине зарезать своего мужа. В слчае отказа, грозили уничтожить детей. Она не выдержала, с ней случился нервный припадок. Крестьянка обезумела и невменяемая бросилась на вооруженных негодяев. В конце концов, вся семья вместе с малолетними детьми была расстреляна».

«В самом селе Волковыя нескольких мужчин привязали к скамьям и пилами распилили их тела пополам. Молодчики из сотни Хрина схватили беременную женщину, распороли ей ножами живот, выдрали из ее внутренностей ребенка и на его место положили живого кроля. Вдоволь насмеявшись над своей выдумкой, они зашили несчастной живот нитями для пошива сапог и пошли забавляться дальше...» Может быть, все описанное Яном Герхардом является лишь единичным эпизодом? Этаким исключением из общих правил? Отнюдь нет! Архивные документы, признания самих бандеровцев, как укрывшихся за границей, так и тех, кого поймали и подвергли «сталинским репрессиям», т.е., осудили за чудовищные преступления,свидетельствуют об обратном. Расправляться со своими жертвами они старались, не повторяясь в методах. Использовали и медленное удушение удавками, и утопление в прорубях, и забивание деревянных кольев в половые органы женщинам, и вырезание звезд на теле, и сжигание, и повешение, и бросание заживо в колодцы.Всего не перечислить. Сегодня все еще здравствующие «ветераны» УПА и их покровители стремятся выдать указанные выше «героические подвиги», не иначе, чем за борьбу с немецко-фашистскими оккупантами за «независимость Украины». Но конкретно упомянуть хотя бы об одном сражении стотысячной бандеровской «армии» с воинскими подразделениями германского вермахта или, скажем, с формированиями Ваффен СС, увы, не могут. По той простой причине, что таковых не было. Зато есть свидетельства оуновских главарей о тесном сотрудничестве с гитлеровцами. Так, например, «последний главнокомандующий УПА» Василий Кук (он же «полковник Коваль», он же— «Лемиш», он же — «Юрко», чествование которого в связи с 90-летием со дня рождения приспешники Ющенко организовали 11 января 2003 г. в Доме учителя в Киеве) в 1960 году, обращаясь в «открытом письме к Ярославу Стецько, Степану Леньковскому, Николаю Лебедю, Дарии Ребет, Ивану Гринеху и ко всем украинцам, живущим за границей», писал: «Активное сотрудничество ОУН с немецкими фашистами до Великой Отечественной войны и во время ее привело к страшным разорениям нашего края, к огромным жертвам, которых украинский народ не может забыть». Так кто же из вас станет возражать против сказанного вашим «главковерхом»,господа неонацисты?

Бандиты,а не солдаты.

Естественно, пострадавшие от бандеровского террора никогда не забудут совершенных против них злодеяний. Именно поэтому нынешние руководители Польши ставят вопрос о деятельности головорезов из «повстанческой армии» в годы войны на государственный уровень. Так, польский политик Лешек Миллер в бытность свою премьер-министром заявил, что его страна никогда и ни при каких обстоятельствах не признает ОУН-УПА воюющей стороной во второй мировой войне, а Маршал Сейма Речи Посполитой М. Боровский дополнил: «Боевые действия не могут быть оправданием для конкретных лиц, совершивших преступные деяния. Мы хотим, чтобы украинская власть также осудила эти преступления». Так думают и поступают государственные деятели Польши. А наши? Куда там! Казалось бы, вопрос ясен как божий день, но за спиной нынешних оранжевых политиканов стоят... «жертвы сталинских репрессий» из числа головорезов УПА и их обелителей—того же Олега Тягнибока или другого, не менее «помаранчевого» нардепа Станислава Кульчицкого, наконец, брата президента Петра Ющенко—которые не велят «поступаться принципами».
http://s1.uploads.ru/t/wkCob.png
СЫН ШУХЕВИЧА ПРОТИВ ПРИСВОЕНИИ ПОКОЙНОМУ «ГЕРОЮ» НАГРАДЫ, ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ УЖЕ ДИСКРЕДИТИРОВАЛА ЭТО ЗВАНИЕ, ВРУЧИВ ЕЕ СОМНИТЕЛЬНЫМ ЛИЧНОСТЯМ..
Кстати, о Кульчицком. Предложенный этим, с позволения сказать, деятелем проект закона о реабилитации бандеровцев уже лежит в Верховной Раде. И никого не удивляет, что крестным отцом этого абсурдного документа является вчерашний трубадур марксизма-ленинизма, член КПСС с 30-летним (!) стажем.

Став ныне страстным апологетом оуновцев, этот оборотень удобно расположился в кресле проректора Института истории Национальной академии наук. Это вызывает искреннее удивление, ибо по базовой квалификации, по специальности господин

С.Кульчицкий вовсе не историк, а экономист. Тема его докторской диссертации — «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации СССР в 1925-1927 годах». А одна из фундаментальных книг, написанных старым хамелеоном в недавнем прошлом называлась так: «Партия Ленина—сила народная». Вот каков он, наш главный «бандеровский» идеолог, профессор Станислав Владимирович Кульчицкий. Именно о таких людях в свое время писал поэт Евгений Евтушенко: «Есть на свете люди-уши, что торчком приказа ждут, надо задушить — задушат, а поджечь—-так подожгут» (справедливости ради следует отметить, что и сам Евтушенко оказался из той же категории людей ).

Увы! Сейчас время кульчицких и тягнибоков.Все они, совсем как и вымываемые ими добела «черные кобели» из УПА, душат нас. Только используют при этом не механические, а идеологические удавки. Ставят с ног на голову историю Украины. Сеют повсюду ложь и клевету о недавнем прошлом ее народа.

Не обращая никакого внимания на то, что еще живы миллионы людей, которые помнят, как все было на самом деле.

Шухевич — верный солдат Рейха.
http://s1.uploads.ru/t/3QVze.png
ГЕРОИ УКРАИНЫ: ИЗВЕРГ И УБИИЦА ШУХЕВИЧ.
Но вернемся, как говорится, к нашим баранам. Воспеваемый «помаранчевыми» выползнями «командарм УПА» Роман Шухевич в начале Второй Мировой служил в батальоне «Нахтигаль». В составе данной воинской единицы 30 июня 1941 года, будучи офицером СС, а точнее — гауптштурмфюрером, он вошел в оккупированный немцами Львов, где по заданию своих нацистских хозяев сразу же занялся наведением «нового порядка». В результате осуществленных негодяем этнических зачисток было полностью уничтожено все польское и еврейское население этого города. Позднее указанное эсэсовское подразделение, непосредственно проводившее акции устрашения на территории Западной Украины, преобразовалось в 201 -й полицейский карательный батальон, «отличившийся» впоследствии в Белоруссии.

До конца 1942 года Шухевич активно «боролся» с партизанами, за что получил два «Железных креста» и медаль. К моменту создания из остатков разбитой в 1944-м под Бродами дивизии СС Га-лициен УПА этот верный солдат Рейха, не будучи этническим немцем, носил погоны оберштурмбанфюрера, что само по себе свидетельствует о многом. Как видите, сейчас он посмертно претендует на то, чтобы именоваться Героем Украины. Недавно в СМИ промелькнула информация о том, что сын Щухевича Юрий категорически против присвоения покойному папаше указанного звания. По его мнению, власти уже успели дискредитировать эту высокую награду, вручив ее целому ряду людей, «которые не имели никакого отношения к становлению украинской государственности». Так-то вот! Не оберштурмбанфюрер СС «не тянет» на «Золотую Звезду»,а наоборот... Анекдот, конечно, но смеяться почему-то не хочется, т. к. речь идет об очередном издевательстве над памятью сотен тысяч людей, погибших от рук таких «героев».

В конце концов, помимо жителей Польши и Западной Украины от кровавого бандеровского террора уже после окончания войны погибло не менее 60000 граждан СССР, в том числе, между прочим, десятки православных священников. Еще 25 тысяч советских воинов и сот рудников правоохранительных органов пали в боях с оуновцами. По логике официального Киева, все это подлежит немедленному забвению. Но не только Шухевич, Коновалец и Бандера в ближайшее время могут быть посмертно удостоены высоких званий.
Депутаты все того же Львовского областного совета составили целый список преступников, которые «должны быть отмечены высокими государственными наградами независимой Украины». Среди претендентов на ордена — упоминавшийся здесь выше «последний главком» УПА Василь Кук, командующий Львовской округой полковник Василь Левкович, куренной Олекса Брысь, краевой проводник Василь Галас... Повсеместно звучат голоса, требующие незамедлительно придать статус участников воины ветеранам дивизии СС Галициен. В общем, фашистский ренессанс набирает обороты не только в Прибалтике, но и в нашей стране.

«Помаранчевая» верхушка выступает в роли его организатора и идейного вдохновителя. Народ безмолвствует. При таком, извините, раскладе полная и окончательная реабилитация гитлеровских приспешников уже в ближайшее время станет свершившимся фактом. Интересно, а что же будет дальше?

0

2

А чего ожидать от людей которые доказывают шо человечество пошло от них!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

Нужно отделиться от западной Украины и проблема украинских националистов у нас исчезнет.

0

4

Давно пора.Так ведь им не на кого будет помои лить.

0

5

На кого помои лить они найдут.Тут вопрос захотят ли они отделиться.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум политика » "Золотая звезда" для оберштурмбаннфюрера СС.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC