Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум заете ли вы, что... » Семнадцать мгновений весны


Семнадцать мгновений весны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Думаю, что все знают многосерийный художественный фильм, который сейчас назвали бы сериалом, «Семнадцать мгновений весны». Последний раз всеобщее внимание к нему привлекла попытка создания цветной версии фильма, которая, по моему скромному мнению, полностью провалилась.

Оказывается, что знаменитая сцена свидания Штирлица с женой в кафе «Elefant», появилась в фильме после общения нелегала Конона Трофимовича МолОдова с Вячеславом Тихоновым. Замечу в скобках, что сам Конон Трофимович это уникальная личность, советский офицер, разведчик, достойный отдельного фильма.
Но я отвлеклась.

Итак, эту сцену в сценарий вставили специально, и выглядеть она должна была следующим образом: в Берлин жену привозят вместе с сыном. Мальчик должен был в кафе играть за столиком с игрушечным клоуном, у которого в руках медные тарелочки. Одна из них отваливается, и жена оставляет ее на блюдце. Штирлиц видит это, и, улучив момент, уносит драгоценное сокровище с собой, а после делает из тарелочки брелок. И во время этого свидания должна была звучать песня «Дороги»:

Однако в последний момент Лиознова решила снимать сцену без ребенка, понимая, что всё внимание зрителей будет обращено именно на него, а не на немой диалог главных действующих лиц. От песни пришлось отказаться, сохранив только пронзительную мелодию…

В кадре остался только брелок – в первых сериях картины Штирлиц несколько раз вертит его в руках.

Какие случайности влияют на создание шедевров… Мне кажется, что музыкальная тема "ДорОги", безусловно, один из лучших моментов фильма, и хорошо, что она осталась без слов, потому что слова достаточно банальные и даже, я бы сказала, пошловатые. Первоначальный вариант, ИМХО, полностью бы испортил картину.

А что вы думаете?

Теги: 17 мгновений весны, Тихонов, Штирлиц, Лиознова,

0

2

Вообще везти жену через столько границ, во время войны,перед самым её окончанием полный бред.Рисковать таким агентом ради минутного свидания руководство не стало бы.Думаю сюжет слишком надуман.Относительно песни,когда Штирлиц едет в машине,то тут слова думаю не нужны.Иначе песня мешала бы словам диктора.

0

3

Согласен  песня не нужна,хотя со временем бы к ней привыкли,как и к музыке без слов. Слова диктора звучат убедительней.Свиданье с женой выглядит крайне опасным.Мало того они и ребёнка притащили с собой через столько границ.Штирлиц столько жил без жены,мог бы и подождать пару месяцев.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум заете ли вы, что... » Семнадцать мгновений весны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC