ОДЕССКИЙ ФОРУМ.
{TOPIC_TITLE} • {SITENAME} {SITENAME} • <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} • <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} • <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}

Главное меню

Новости

Одесский форум.Форум Одесса.

Объявление

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум полезные советы. » Как извести мышей и тараканов.


Как извести мышей и тараканов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/VTLKx.png

Даже у самых дружелюбных и компанейских людей есть соседи, которых хочется убить в прямом смысле слова. Совсем неприятно,когда в твоей квартире поселяются прусаки и мыши, муравьи и крысы, земляные блохи и клопы. Как наиболее эффективно и быстро попрощаться с этими «соседями»?

ТРАВИТЬ НАСЕКОМЫХ НУЖНО ГРАМОТНО.

Есть насекомые, которых уничтожить сравнительно просто. Против мух незаменима мухобойка, комары не будут кусаться, если на ночь включать фумигатор. Существуют и нехитрые способы борьбы с прусаками, земляными блохами, клопами - это различные карандаши, аэрозоли, приманки. Но иногда неприятные нам насекомые размножаются так быстро, что подручные способы уже не в состоянии бороться с их численностью. Тогда наиболее действенным и эффективным способом борьбы с насекомыми становится дезинсекция.

Прежде чем специалисты компаний, занимающихся дезинсекцией, приступят к работе, они попросят вас провести обработку жилья до процедуры.

Проведите уборку в квартире: удалите жировые налеты на всех поверхностях на кухне и пыль в комнатах.

Изолируйте от обработки продукты питания, посуду, предметы личной гигиены, косметические средства.

Тщательно закройте окна, наружные двери, заклейте вентиляционные люки.

Откройте дверцы шкафов, тумбочек, отодвиньте мебель.

Изолируйте на время обработки домашних животных.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Если все требования соблюдены, сотрудники санитарного предприятия приступят к работе. Санобработку производят методом распыления или аэрозольным методом (его еще называют туман). Аэрозольный метод является более действенным, поскольку инсектициды распыляются до состояния микроскопических капель, проникающих в недоступные места.

Действующее вещество распыляется по всем поверхностям в зависимости оттого, с какими насекомыми «воюют». Например, если в доме блохи, то обрабатываются непосредственно полы и высота стен от пола метр по всему периметру жилья. Если прусаки, которые находятся на всех поверхностях, в том числе и в мебели, тогда обрабатывается практически все. При этом используются препараты щадящего действия, которые не повреждают мебель и не оставляют пятен ни на обоях, ни на шкафах.

После дезинсекции в течение 4-8 часов (длительность зависит от того, каким средством пользовались при травле насекомых) нельзя заходить в квартиру. По истечении этого времени необходимо на протяжении часа-двух проветрить помещение.

Не спешите устраивать генеральную уборку - специалисты рекомендуют перемыть посуду, протереть предметы постоянного пользования (дверные ручки, поверхности столов, телефонные трубки). Мыть стены, плинтусы и другие поверхности, к которым вы редко прикасаетесь в повседневной жизни, не рекомендуется: чем дольше средство будет оставаться в местах передвижения насекомых - тем меньше вероятность их повторного появления.

КАК «ПРАВИЛЬНО» УГОСТИТЬ ГРЫЗУНОВ ОТРАВОЙ.
Несмотря на технический прогресс, мы, как и наши предки, по-прежнему воюем не только с насекомыми, но и с грызунами. Казалось бы, в больших городах нет амбаров с зерном, зато есть помойки, где могут поживиться крысы и мыши. Ну а квартируют они в подвалах, и, что к сожалению, тоже часто бывает, с людьми - в квартирах и в частных домах. Так как же распрощаться навсегда с грызунами, если они облюбовали ваши жилье?

Избавиться от крыс и мышей поможет дератизация (именно так называется способ борьбы с грызунами). Она бывает биологическая (с помощью котов и собак), техническая (с помощью капканов) и химическая (на мышей и крыс воздействуют специальными ядами и ядовитыми растворами). Услугу химической дератизации оказывают те же фирмы, которые занимаются и дезинсекцией. Как правило, специалисты готовят специальную пищу-приманку с ядом. Отведав такое «угощение», грызун погибает.

Обратите внимание на то, что бессистемная расстановка приманок не всегда эффективна. Поэтому, прежде чем приступить к дератизации, специалист должен провести подготовительную работу. В частности, он должен выехать на место, определить приблизительное количество грызунов и пути их проникновения в помещение, отыскать места питания и отдыха. Потом следует определить, сколько нужно приманок, где лучше всего их расположить. Только в таком случае проделанная работа будет успешной и результативной.

Главная особенность современных средств химической дератизации в том, что вещества, содержащиеся в приманке, мумифицируют труп. То есть, в случае, если мышь или крыса съев приманку, убежали в недоступное место и погибли там, то они не будут издавать трупный запах. Со временем труп грызуна и вовсе рассыплется в пыль. Несмотря на то что борьба с грызунами весьма недешевое «удовольствие», игнорировать их присутствие нельзя. Ведь мыши и крысы не только портят мебель и еду, но и являются переносчиками опасных заболеваний.

Отредактировано gosha (2012-07-19 00:17:01)

0

2

Советы конечно не плохие,  но нам отрава например не помогла, наверно все сильно голодные были, нам помог ультразвуковой отпугиватель ЭкоСнайпер, только с ним мыши пропали. А так ни отрава, ни кот не помогали.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум полезные советы. » Как извести мышей и тараканов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC