ОДЕССКИЙ ФОРУМ.
{TOPIC_TITLE} • {SITENAME} {SITENAME} • <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} • <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} • <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}

Главное меню

Новости

Одесский форум.Форум Одесса.

Объявление

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум на пенсии » Где жить пенсионеру ?Советы на крайний случай.


Где жить пенсионеру ?Советы на крайний случай.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дом для пожилого человека — это вдвойне его крепость. Ведь в пенсионном возрасте главное — спокойно жить среди родных и близких людей. Но в жизни случаются ситуации, когда крепость превращается в темницу и дома становится просто невыносимо. Камнем преткновения могут стать тяжелые жилищные условия, отсутствие понимания между поколениями. Но не стоит впадать в отчаяние — есть места, где в таком случае можно обрести покой, заботу и единомышленников.

УЙТИ В МОНАСТЫРЬ

Православному христианину, который чтит и соблюдает церковные традиции, можно уйти в монастырь. Правда, на этом пути могут возникнуть препятствия:

Отсутствие гражданства и паспорта.

Нерасторгнутый брак, несовершеннолетние дети, обязанность платить алименты.

Вредные привычки: сквернословие, курение, пьянство, наркомания и непристойные наколки на теле.

Невоцерковленность - отсутствие опыта жизни в церкви.

Престарелый возраст, инвалидность и хронические болезни, в том числе психические, требующие постоянного лечения. Причина в том, что в монастыре нет возможности оказывать таким больным квалифицированную медицинскую помощь.

Выбрав монастырь, сначала следует созвониться или списаться с настоятелем, рассказать о себе и попросить благословение. Потом нужно приехать на несколько дней, чтобы познакомиться с монастырем и более подробно побеседовать с настоятелем о себе и своих намерениях. Если настоятель благословит, стоит приехать еще
раз и погостить подольше: постоять на службах, потрудиться на послушаниях, почувствовать режим монастыря. В это время вы присмотритесь к жизни в обители, монастырское начальство же, в свою очередь, к вам. А потом, по благословению, можно переезжать уже с вещами.

НАЙТИ РАБОТУ С ЖИЛЬЕМ
Если хотите найти жилье, а заодно подзаработать немного денег, подыщите соответствующую работу. Например, в частные усадьбы часто берут пенсионеров охранниками и садовниками, а в высотные дома - дворниками и консьержами. При этом иногда выделяют небольшую служебную комнатку. На такую работу зачастую берут и семьи. Но такое жилье заберут, когда, к примеру, по состоянию здоровья вам придется уйти с должности. А вот если устроитесь дворником в ЖЭК, то вас вряд ли выселят из служебного жилья в случае болезни. Возможно даже, что со временем оно станет вашей собственностью.
Чтобы устроиться на такую работу, поспрашивайте у знакомых, почитайте объявления в специальных газетах по трудоустройству. Ваши шансы возрастут, если вы обратитесь по поводу работы в близлежащие ЖЭКи.

УСТРОИТЬСЯ В ДОМ-ИНТЕРНАТ

Если нет сил работать и вы нуждаетесь в уходе, попробуйте устроиться в пансионат или в дом-интернат. В таких местах (несмотря на стереотип, что это - крайняя мера) старики живут на всем готовом, им оказывают медицинскую помощь. Здесь легко найти друзей, которые всегда выслушают и утешат. Но берут сюда далеко не всех.

На государственное содержание в интернат принимаются лица, достигшие пенсионного возраста, а также инвалиды 1-й и 2-й группы старше 18 лет, которые нуждаются в постороннем уходе и являются одинокими (такие люди не должны иметь трудоспособных родственников, обязанных их содержать по закону). В порядке исключения в дом-интернат принимают тех, у кого есть родственники, но они по объективным причинам не могут ухаживать за стариками. Однако в этом случае инвалида или престарелого человека возьмут при условии возмещения дому-интернату затрат на его содержание.

Чтобы попасть в пансионат, нужно обратиться с заявлением в Управление социальной защиты населения по месту жительства и принести документы, подтверждающие необходимость постоянного постороннего ухода. Здесь выдадут путевку, которую следует предоставить в интернат. Понадобятся также паспорт, медицинская карточка, справки о размере пенсии и о составе семьи.

Измените отношение к ситуации.

Может случиться, что ни один из наших советов вам не подходит. Но выход, как утверждают специалисты Института психологии (г. Киев), есть и здесь.

Если невозможно изменить ситуацию, советуют они, измените отношение к ней. Посидите, подумайте и постарайтесь найти в своей жизни плюсы. Не сомневайтесь: если захотите, обязательно их отыщите. А после этого, скорее всего, вы откажетесь от мысли покидать свой дом

Арина Виталенк

0

2

Найти работу с жильем - это лучший вариант. Можно даже за границу ,садовником, например.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум на пенсии » Где жить пенсионеру ?Советы на крайний случай.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC