Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум мошенники » Какое мороженное лучше.


Какое мороженное лучше.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Определяем некачественное мороженное

мороженое неравномерно окрашено (если только это не специальный сорт -«мраморного» мороженого);

порция слишком быстро тает;

неприятное на вкус: ощущаются «песок», крупинки, вода;

безвкусное.
Летом в ходу любимое лакомство детей и взрослых - мороженое. Однако, если в советское время все мороженое было молочным и натуральным, сейчас на прилавках зачастую можно встретить вредные химические ледышки. Как отличить хороший десерт от плохого?
ДСТУ ИЛИ ТУ?

Покупая мороженое, большинство из нас выбирает красиво упакованную любимую разновидность лакомства — шоколадное, пломбир, эскимоо превратить в массу, по консистенции и вкусу похожую на пломби или фруктовое. Специалисты же советуют сначала взглянуть на то, что написано на этикетке. Если найдете знак ДСТУ -перед вами натуральное молочное лакомство, если увидите ТУ - мороженое.
ВИШНЯ ЛУЧШЕ МАНГО

К сожалению, сегодня даже натуральное лакомство редко обходится без стабилизаторов -они нужны для того, чтобы десерт «держал» форму. А вот количество съеденных с мороженым ароматизаторов и усилителей вкуса можно свести к минимуму. Если любите фруктовый десерт, но не хотите употреблять химию, смотрите уточнение на этикетке «сделано из натуральных ягод и фруктов» и выбирайте мороженое из отечественных даров природы - клубники, смородины, клюквы, вишни, черешни, яблок...

Когда же в нашем лакомстве появляется вкус киви, манго или колы - без ароматизаторов здесь не обошлось. Слишком яркий цвет мороженого - салатовый, вишневый, красный, оранжевый, зеленый -тоже говорит о том, что в десерт добавили изрядное количество красителей. Исключение составляет разве что шоколадное лакомство, которое получается благодаря какао-порошку.

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ

Эксперт Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей Марина Лозовая называет два основных вида обмана, с которыми мы сталкиваемся, покупая порцию эскимо или пломбира:

- Пытаются залезть в карман к потребителю и производители, и реализаторы. Первые, не стесняясь, изготавливают продукт с добавлением не сливочного масла, а более дешевых и,естественно, значительно более опасных для здоровья комбинированных жиров, а то и просто пальмового масла. Известно, что с такими продуктами организм получает трансизомеры полиненасыщенных жирных кислот, которые нарушают обмен веществ, провоцируют заболевания желудочнокишечного тракта, вызывают аллергию.

Однако производители заинтересованы в использовании таких ингредиентов: это удешевляет стоимость отдельных компонентов на 30-40%.

Проверки, проводимые Укрметр-тестстандартом, свидетельствуют, что около 2/3 всего мороженого, продаваемого как порционно, так и в кафе, изготавливается с применением комбинированных жиров, в том числе пальмового масла. Большинство производителей (по данным тех же проверок) либо не указывают среди ингредиентов неприятный компонент - пальмовое масло, либо осмысленно врут, заявляя, что в продукте находится сливочное, либо - в лучшей) случае - печатают состав малоразборчивым мелким шрифтом.

Реализаторы, в свою очередь, стараются продать неликвидный товар, предостерегает экбперт. Мороженое, как известно, проД^кт, требующий специальных условий хранения. Аренда холодильников дорожает, в целях экономии торговые точки переполняют камеры. В результате мороженое гибнет. Часто списанию должна подлежать вся партия. Однако продавцы замораживают порции снова и продают покупателям.

Источник: domik.ne

0

2

Натурального мороженного наверно сейчас вообще нет.

0

3

Пломбир люблю.

0

4

Есть вкусное, но на счет настоящего тоже есть сомнения. Белая Бяроза очень вкусное.

0

5

Все люблю

0

6

Обычное в стаканчике!

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум мошенники » Какое мороженное лучше.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC