Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мёд поможет сердцу.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МЕД ПОМОЖЕТ СЕРДЦУ

«Перед выходом на пенсию меня начало беспокоить сердце. Я где-то прочел: «Хотите покоя в душе — заведите пасеку». Вот и начал заниматься пчеловодством. Убедился на практике, мед — ценнейшее лекарство, чистый продукт природы. Мой совет всем

— вместо сахарного песка есть мед: 3-4 ложки сахара заменит одна ложка меда. А читателям любимой газеты «На пенсии» предлагаю несколько вариантов лечения, испытанных на себе.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

полезно принимать мед в течение 1 -2 месяцев по 1 ст. ложке три раза в день с молоком, творогом, соками (фруктовыми, овощными), донниковым чаем (желтый донник). Это средство расширяет кровеносные сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает кровообращение и нормализует артериальное давление. -
Для укрепления нервной системы, улучшения сна

рекомендую в стакане кипяченой воды комнатной температуры растворить 1 ст. ложку меда и пить такой состав на протяжении двух месяцев (2-3 раза в день за час до еды, последняя доза перед сном). С этой же целью можно чайную ложку меда растворить в стакане теплого молока и пить перед сном.

Благотворно влияет на нервную систему употребление перед сном следующего состава: стакан молока, полстакана морковного сока и 1 чайная ложка меда.

Г. П. Астахов, Запорожская обл.

КВАС ДЛЯ СЕРДЦА
«То, что квас поле, зен для пищеварения, знают все. Однако, как оказалось, квасом можно еще и сердце лечить.

К 50 годам у меня появилась сердечная недостаточность, тахикардия. Сердце часто стало побаливать. Таблетки я пила, конечно, приступы снимала. А когда мне рассказали рецепт кваса, который помогает сердцу, я заинтересовалась им сразу. И он мне очень помог. Теперь я порой совсем забываю, что у меня сердце когда-то болело. А способ приготовления кваса таков.

Нужно взять самую доступную сердечную траву

— пустырник. Стакан сухого пустырника пересыпать в марлевый мешочек (его я сшила сама). Мешочек не завязывать, а зашить нитками, но предварительно положить туда небольшой камешек. Это нужно для груза — чтобы мешочек не всплывал. Притом груз должен быть такой, чтобы не окислялся, не придавал квасу неприятного вкуса. Я по
добрала небольшой камушек, предварительно его прокипятив. Затем этот мешочек я положила в трехлитровую банку. Сверху насыпала стакан сахара, а затем налила три литра молочной сыворотки. Ну и в конце положила ложку жирной сметаны. Перемешала все хорошенько, горло банки обвязала марлей, и оставила на кухне настаиваться.

Квас должен находиться две недели в теплом месте. А уж затем, когда он настоится и забродит, его надо процедить и переставить в холодильник. Пила я полученный квас по половине стакана каждый день утром натощак. Потом ничего не ела три часа. Такого количества хватает почти на месяц — это курс лечения.

После того как я выпила всю банку, я сразу поняла, что мне стало легче с сердцем, ушли боли. Сейчас я пью квас профилактически, два раза в год. Мне очень нравится такое лекарство.

Тараненко В. А., Харьковская обл

0

2

Мёд  полезный продукт, сладкоежкам лучше  пить чаи с мёдом и тем кто любит пить чай сладкий добавлять мёд, чем сахар. :flag:

Отредактировано Любовь (2015-05-15 04:09:05)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC