Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Как заработать деньги. » Государство боиться ммм-2012?


Государство боиться ммм-2012?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Независимое мнение
Сразу хочу предупредить, что ни я, ни мои родственники не участвовали и не участвуют в проекте МММ. Весь нижеизложенный текст является субъективным мнением автора с робкой попыткой проанализировать причины противостояния и усиленного формирования негативного образа Сергея Мавроди и его детища под названием МММ.
Почему государство хуже МММ

Скажите, лично Вы никогда не задумывались над тем, почему власть так не любит МММ? Почему тратятся колоссальные финансовые средства на формирование у населения негативного образа зловещей финансовой «пирамиды»? Зачем ведущие телеканалы России и Украины тратят свое драгоценное эфирное время на унижение Сергея Мавроди и самой идеи МММ? Кому это нужно и зачем? В чем смысл этой, па первый взгляд, нелепой и бессмысленной информационной войны? Неужели государство одумалось и решило заботиться о своих гражданах, начало предостерегать их от опасности быть обманутыми?
http://uploads.ru/t/O/j/l/OjlxH.png

ДАВАЙТЕ ЗАДАДИМ СЕБЕ ПРОСТОЙ ВОПРОС. КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ МАВРОДИ? НУЖНО ПРИЗНАТЬСЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЙ ФИНАНСОВЫЙ ГЕНИЙ.ТАКИЕ,КАК ОН, РОЖДАЮТСЯ РАЗ В 300 ЛЕГ. ДРУГОЙ УЖЕ ВОПРОС -ЭТО ДОБРЫЙ ИЛИ ЗЛОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГЕНИЙ?

В чем его гениальность? А в том, что он просчитал и вычислил финансовую основу государства. Узрел ее слабые и сильные стороны и создал добровольную гражданскую альтернативу государственной финансовой системе в невиданных ранее масштабах. И проблема в том, что он наращивает обороты и ставит тем самым под вопрос сам смысл существования государственной финансовой системы. Он понял принцип, по которому работает и работало веками наше государство! И начал внедрять свою, более усовершенствованную глобальную модель независимой гражданской финансовой системы. Ключевые слова в стратегии и тактике Сергея Мавроди — это НЕЗАВИСИМАЯ, ГЛОБАЛЬНАЯ, ГРАЖДАНСКАЯ, ФИНАНСОВАЯ и СИСТЕМА. Я понял:

ГОСУДАРСТВО, ПО СУТИ, НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ МММ (А ЗАЧАСТУЮ, НАМНОГО ХУЖЕ И ОПАСНЕЕ)! ПОЧЕМУ? - СПРОСИТЕ ВЫ. ДА ПОТОМУ, ЧТО ТАК ЖЕСТОКО,КАК НАШЕ ГОСУДАРСТВО,НИКТО НЕ ОБВОРОВЫВАЛ НАС НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ.
Давайте смотреть правде в глаза и считать, загибая пальцы. Первое — государственные вклады в Сбербанке СССР. Пресловутые книжные вклады, или как принято говорить, деньги на книжке. Государство взяло и просто «кинуло» практически все население когда-то великой страны. Мавроди лучше хотя бы тем, что честно предупреждает и дает прямо понять на своем сайте, что потери средств возможны. И решать лишь тебе -стоит рисковать или нет? Эффект лотереи и принцип азарта, умноженный на безграничную человеческую жадность.

Но продолжим пока о государстве. Когда страна в первый раз обокрала «по-крупному» свое население — масштаб урона, в принципе, был даже не соизмерим с уроном от первой волны МММ. Задумайтесь на минутку, сколько судеб переломали сгоревшие вклады Сбербанка СССР, сколько людей в одночасье оказались нищими? И ничего — простили, забыли.

Государство не заняло и не одолжило под проценты деньги у своего населения, а просто бессовестно их украло. То есть — взяло без спроса.
А теперь посмотрим с другой стороны: что происходит, если мы берем что-либо у государства или банка? Нас либо штрафуют, либо насчитывают пеню или проценты, либо описывают наше имущество или просто сажают в тюрьму. Возможен еще и вариант совокупности всех перечисленных наказаний, вместе взятых. То есть по Конституции — народ есть источником власти, а значит, и народу решать, что и как должно происходить в правовом государстве.

Выплата вкладов -лишь средство пиара для власти

В любом случае, государство,прежде всего, должно заботиться о народе и улучшать его жизнь и благосостояние. А не обворовывать и толкать на крайние меры через нищету и беззаконие. О законах поговорим ниже. Что мы имеем с советскими вкладами? Хорошее средство для предвыборного пиара, ведь не за горами выборы в В. Р. Голодным псам (народу) решили кинуть давно обглод анные кости, чтобы псы отвлеклись и не сожрали своих хозяев. Все эти «Витины/ Юлины/Васины/Петины...» и любые другие тысячи - это именно кость, старая обглоданная кость, которая не насытит, а лишь озлобит и раздразнит народ (правда, похоже на то, что власть в последнее время передумала бросать даже эту кость).

Лично я предлагаю следующую концепцию.

ПРИНЯТЬ «ТЫСЯЧУ» В КАЧЕСТВЕ ПОГАШЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАБЕЖАЛИ С МОМЕНТА ВОРОВСТВА ДО СЕГОДНЯ И НИКАК ИНАЧЕ. ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ, ЧТО ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОВЕТСКОГО РУБЛЯ НЕСРАВНИМА НИ С ГРИВНОЙ, НИ С ДОЛЛАРОМ США. ПОЭТОМУ - ЧЕСТНО БЫЛО БЫ ПЕРЕВЕСТИ СОВЕТСКИЕ РУБЛИ В ЕВРО И ПОСЧИТАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ ИЗ РАСЧЕТА 10% ГОДОВЫХ. ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

Причем, долг должен быть переходящим по наследству, так как большая часть вкладчиков просто не дожили до сегодняшнего дня. На это цинично делает ставку правительство Украины. Большинство обворованных людей уже умерли, а с оставшимися рассчитаются, как с бесправными рабами.

Именно в этом и состоит скотство современной государственной финансовой модели. Именно поэтому, на мой взгляд, государство хуже, чем МММ. И современные олигархи, которые часто и густо представлены в украинском парламенте, это те, кто успел нажиться на народных вкладах. И впоследствии еще и принять участие в «приватизации» за копейки ключевых стратегических предприятий бывшего СССР.

Опыт выплаты компенсаций за вклады других республик экс-СССР.

Выплата вкладов действительно сегодня превратилась в средство пиара власти.  Причем, пиара дешевого, ведь в основном о выплате реальных средств в республиках бывшего СССР чаще говорят, чем делают. Но есть и страны, где компенсации реально выплатили или выплачивают регулярно.

Как дело с выплатой вкладов обстоит в России. Тут выплаты вкладчикам начались в 1996 году и проходили по формуле «один российский рубль за один советский рубль». В 2009 году правительство Владимира Путина приняло решение удвоить выплаты — «два российских рубля за один советский рубль». Ожидается, что выплаты будут закончены к 2013 году.

Литва на сегодня — одна из двух бывших республик Советского Союза, которая компенсировала своим гражданам вклады полностью. Правда, выплаты проходили по схеме «один лит за один советский рубль», но при сумме не более 6 тыс. советских рублей.

ЧТОБЫ РАССЧИТАТЬСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ С НАСЕЛЕНИЕМ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ СТРАНЫ ПРИШЛОСЬ ПОТРАТИТЬ НА ЭТИ КОМПЕНСАЦИИ 80% ВСЕХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ. В ЛИТВЕ С ВКЛАДЧИКАМИ «РАЗОБРАЛИСЬ, НО ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЕ И ВЫСТАВИЛИ ПРЕТЕНЗИИ К МОСКВЕ, ДЕСКАТЬ, ПУСТЬ РОССИЯ ТЕПЕРЬ КОМПЕНСИРУЕТ ПОТЕРИ ВЫПЛАТ, ВЕДЬ ОТТУДА РАСТУТ КОРНИ ПРОБЛЕМЫ.

В Беларуси утерянные вклады пытались возвращать еще в 1998-1999 годах. Но, начав с обменного курса в $500 за 10 тыс. советских рублей, программа закончилась на курсе $22 за те же 10 тыс. рублей. После такого «перерасчета» обязательств перед гражданами, последние просто перестали обращаться за компенсацией. Теперь возобновить выплаты обещают, но в том-то и дело, что лишь обещают.
http://uploads.ru/t/o/6/x/o6xXE.png

Рассчитаться с вкладчиками Сбербанка СССР в Армении обещают к 2015 году. Ставки в этой стране — от $200 до $20 за одну тысячу советских рублей в зависимости от размера вклада. По данным правительства Армении, ежемесячно компенсацию получают 1000-1100 человек.

В Молдове же и Казахстане о выплате вкладов пока речь не идет.Проблемы в экономике государств позволяют лишь обещать заняться этим вопросом в перспективе — лет через 15-20. Кому только будут выплачивать деньги — непонятно. Вряд ли кто-либо доживет до этого момента из тех, кому государство должно средства.

«Забота» государства по-украински

Могу привести более свежие случаи «заботы» государства о своих гражданах на примере того, как это делают в Украине. Этим примером может быть, в частности, ужасающее положение и скотское отношение к таким категориям населения, как «ДЕТИ ВОЙНЫ», чернобыльцы и афганцы. Это просто «законное» издевательство над людьми. И это факт, а с фактами очень трудно спорить. Проблема современной государственной системы заключается в том, что богатые управляют бедными, и богатым выгодно, чтобы бедные всегда оставались бедными.

ПАРАДОКСАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ СЛОЖИЛАСЬ В УКРАИНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ: ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ, ЖИВУЩИЕ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МАКСИМУМ (450 ЧЕЛОВЕК), ПРИНИМАЮТ ЗАКОНЫ, ПО КОТОРЫМ ЗАСТАВЛЯЮТ ЖИТЬ 45 МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ.

КАК СЛЕДСТВИЕ - ДЕГРАДАЦИЯ, ВЫМИРАНИЕ И ТОТАЛЬНОЕ ОБНИЩАНИЕ. И АЛЬТЕРНАТИВ АБСОЛЮТНО НЕТ.

Мавроди предлагает шанс! Ему выгодно, чтобы Вы разбогатели хоть немного и привели как можно больше людей, которые хотят разбогатеть. У государства все из-под палки и через изнасилование, а у него все по обоюдному согласию и по любви. Так вот, не найдя веских причин для закрытия офиса с вывеской МММ в г. Днепродзержинске (Украина), государство решило пойти по пути беспредела. Мы этот факт проанализировали, осмыслили и предложили на суд читателю. Надеемся, что вы начали думать. Думающая нация — это страшная сила, способная творить чудеса.

Но хочу предупредить, что риск — дело каждого, и бесплатный сыр действительно бывает только в мышеловке. Так что, думайте сами и решайте сами — иметь или не иметь? Но сегодняшние реалии таковы, что либо имеешь ты, либо «имеют» тебя. Третьего не дано. МММ дает вам право выбора на деле, государство дает это право только на словах.

Отредактировано gosha (2012-08-07 23:00:15)

0

2

Государство ни кого не боиться,работать не хочет вот и всё.

Отредактировано юля (2012-06-30 08:24:58)

0

3

Да,работать оно точно не хочет,но и боится народа,а в особенности удачливых людей ,как Мавроди.

0

4

Моё мнение,что нужно расследовать обстоятельства пропажи денег ммм в 90-х годах.

0

5

Нужно,но дело давнее.Думаю украли деньги Ельцин,Черномырдин и т.д. Расследовать нет смысла,истёк срок давности.

0

6

Времени прошло много,но это не значит что деньги нельзя найти.Точнее найти куда они исчезли.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Как заработать деньги. » Государство боиться ммм-2012?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC