Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Как заработать деньги. » МММ признали законной сетью.


МММ признали законной сетью.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вслед за Россией в Украине МММ признали абсолютно законной социальной сетью.Где деньги МММ? видео расследование (тёмное дело).
http://uploads.ru/t/i/h/v/ihved.png
Министр МВД Виталий Захарченко не поддержал депутата, решившего «замочить по закону» МММ-2011
Порой приходится слышать о том, что деятельность МММ незаконна и даже уголовно наказуема. Понятно, что государство и его представители не скрывают своей досады от того, что «неофициальные пирамиды» становятся все более эффективны, вытесняя те, которые благословлены государством. Глобальный мировой кризис показал: Мы Можем Многое!, а они — не могут! Бессилие государственных органов выливается в поиск различных вариантов дискредитации своего конкурента. С каждым разом эти варианты становятся все нелепее. Миф о незаконности деятельности MММ-2011 — из этого же разряда. Судите сами...

Как известно, 25 февраля 2012 года Волгоградский районный суд признал «незаконную» деятельность МММ- 2011 законной! Т.е. юридическая система, даже будучи полностью заангажирована государством, не в силах найти ничего такого, что противоречило бы правовым нормам Российской федерации.

Не секрет, что многие депутаты являются лоббистами чьих-то интересов — собственных или «большого капитала». Немало среди них и лоббистов банковских структур: именно банковское лобби установило драконовские методы борьбы с «неофициальными» пирамидами в США.

К сожалению, есть такие лоббисты и среди наших, отечественных депутатов. Когда мифы о самом Мавроди, как похитителе медицинских приборов и производителе фальшивых паспортов, не действуют, в ход идут депутатские запросы. Не реагировать на такие запросы «слуг народа» органы власти по закону не имеют права, и они реагируют: расследуют, разбираются, привлекают юристов, суды, различные комитеты и управления и.... те не находят, в конечном итоге, никакого состава преступления в деятельности МММ. Так было не только в Волгограде, но и в Петербурге, где депутаты обратились к губернатору с требованием воспрепятствовать рекламе и распространению идей МММ среди населения. «Массовое внедрение этой рекламы в сознание граждан может спровоцировать социальный кризис И общественные беспорядки», — так сформулировал угрозу, исходящую от Мавроди и его детища, инициатор запроса, депутат Алексей Тимофеев. Вообщем, теперь из Мавроди решили слепить не мелкого жулика, ворующего медаппаратуру, а настоящего Че Гевару или Стеньку Разина, стоящего во главе народного бунта.

Т.е. народное недовольство провоцируют вовсе не пирамиды. Пирамиды —это всего лишь одна из форм, в которую выливается протест. И справедливости ради, нужно сказать, что Мавроди никогда и никого не призывал на баррикады. Даже в далеком 94-м он, по его же собственному признанию, мог скомандовать сторонникам «идти на Кремль», но не сделал этого... И сегодня он остается сторонником мирных методов борьбы, мирной конкуренции «двух систем» — пусть люди сами сделают свой свободный выбор между пирамидами: МММ и банковской системой.
Опять промахнулись
Самое удивительное, что при этой, казалось бы, слабой позиции «непротивления злу», МММ выходит всегда победителем. В Петербурге Центральный аппарат ФАС не нашел никакого состава преступления.

Никакого состава преступления не могут обнаружить не только российские, но и украинские правоохранители. В Украине депутаты-лоббисты использовали тот же прием — депутатский запрос. И получили тот же ответ, что и их российские коллеги: состава преступления нет. Об этом им в официальном письме сообщил сам министр МВД Виталий Захарченко. Вот цитата из этого документа:

«Установлено, что проект «МММ-2011» есть социальной системой во всемирной сети Интернет, участие в которой может принять любой желающий.

На сайте «МММ-2011» пользователь может ознакомиться с правилами проекта и сделать собственный выбор относительно дальнейшего участия в нем.

Кроме того, перед регистрацией в проекте «МММ-2011» всем пользователям рекомендовано ознакомиться с предупреждением гражданина Мавроди С. П. о том что, это финансовая пирамида, и, принимая в ней участие, участник рискует потерять все свои деньги.

Информируем, что субъект хозяйственной деятельности «МММ-2011» на территории Украины не зарегистрирован и каких-либо финансовых услуг не предоставляет, поскольку все финансовые расчеты в указанном проекте происходят между физическими лицами и его участниками без оформления договорных обязательств.

Так, изучая информацию в Интернет-сети, или после разговора с уполномоченным лицом проекта, гражданин на собственное усмотрение переводит деньги на запрос или счет, который открыт на имя уполномоченного лица (фамилия, имя, отчество, номер счета в банке), причем в графе «Назначение платежа» обязательно указывается, что перевод денег не связан с предпринимательской и коммерческой деятельностью.

В связи с тем, что наличие разрешений или лицензий на перевод средств, которые производят физические лица, не предусмотрено, к ним невозможно применить нормы ст. 164 (Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью)».

Сомневаться в юридической квалификации министра МВД Украины не приходится. Также как и в квалификации российских судей и других юристов, считающих, что ничто в МММ не противоречит букве закона! Т.е все по закону! В чем же тогда проблема, почему, если все по закону, так неугомонны те, кто пытается запустить пиар-страшилки о Мавроди и его социальной Системе?

Очевидно, что конфликт здесь лежит вовсе не в юридической плоскости — он лежит в плоскости мировоззрения и морали, а не экономики и права. Речь идет о двойных моральных (и, как следствие, правовых) стандартах. Если вас ограбят в подворотне бандиты — это уголовно наказуемое деяние. А если в ваш кошелек залезут государство или банкиры — то тут на страже их интересов становится вся правовая система. Мавроди на самом деле не придумал ничего нового, как в свое время ничего нового не придумал Махатма Ганди. Он просто напомнил людям, что закон — незаконен, если он аморален, если он умножает в мире несправедливость и несвободу. Для того, чтобы менять мир, не нужны революции и насилие — менять мир можно, не нарушая законы, даже вели считаешь их несовершенными. Изменитесь сами, посмотрите на себя и на свою жизнь другими глазами и сделайте свободный выбор в пользу добра и справедливости. А закон пусть остается тем, кто его придумал: как говорится, «кесарю —кесарево»...

Отредактировано gosha (2012-05-29 07:51:57)

0

2

И общественные беспорядки», — так сформулировал угрозу, исходящую от Мавроди и его детища, инициатор запроса, депутат Алексей Тимофеев. Вообщем, теперь из Мавроди решили слепить не мелкого жулика, ворующего медаппаратуру, а настоящего Че Гевару или Стеньку

Источник:Одесский форум. МММ признали законной сетью.
©При копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна. http://odessaforum.0pk.ru

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Как заработать деньги. » МММ признали законной сетью.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC