Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Одесские новости » Комунальные проблемы.


Комунальные проблемы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домик «друзей» Чебурашки и Гены
В народе шутят, что «асфальт — материал, которым покрывают шоссе и тротуары перед тем, как начать земляные работы». В правоте этой нехитрого тезиса убедились жильцы дома по улице Тополевой, 10, когда после сдачи в эксплуатацию дома и придомовой территории эксплуатационные службы на третий день перекопали всеподъезды к дому и, «забыв» вновь заасфальтировать, канули в Лету. А если быть совсем точным, на семь с половиной лет.

«Мы не раз обращались в наше обслуживающее предприятие ООО «Скат» с требованием отремонтировать проезды к дому, перекопанные почти 8 лет назад. За эти годы сменились директоры, но ответ слышали только один: мы к этим дорогам отношения не имеем. Уже написали
заявку в ЖСК, который строил дом. Там пообещали заасфальтировать»,- рассказала Оксана Г.

«В нашем случае обещанного мы ждем уже не три, а целых семь с половиной лет. Щебенка, которой засыпали траншеи, давно повыбивалась, за свои деньги уже несколько раз засыпали ямы. После дождя в них утонуть можно перепады больше 20 сантиметров. А жаловаться бесполезно. Мы и строителям писали в ЖСК, и в «Скат». Все делают вид, что так и должно быть»,- добавляет сосед по дому Сергей. Помните классическое: «Строили мы, строили и, наконец, построили! Ура!!!»?

Сложно сравнить дом на три парадные в центре спального района Одессы с «домиком друзей» из мультика про Чебурашку и Гену. Но создается впе-
чатление, что если в ближайшее время вопрос с дорогами «полюбовно» не решится, жильцы дома будут готовы показать чиновникам, отвечающим за проезды, всю подборку мультиков. А также многое другое, менее веселое для этих самых чиновников.

В конце только хочется обнадеживающе напомнить, что ремонт межквартальных проездов в Одессе отложен до августа, и, как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье»,выделено на эти цели 48,9 миллиона гривен. Попадут ли жильцы Тополевой, 10 в число счастливчиков? Это уже вопрос не к нам.

Но можно точно сказать, что у нехороших Чебурашек из ООО «Скат», ЖСК и мэрии никаких «друзей» в домике по адресу ул. Тополевая, 10 уже практически не осталось.

Забота или издевательство?
Недавно ко мне подошла женщина из соседнего дома (ул. Генерала Петрова, 78) с .вопросом: «Простите, говорят, вы в газете работаете?». Я утвердительно кивнула. Ниже привожу ее монолог.

«Тогда напишите о детских площадках. Ведь это просто кошмар какой-то! У меня трехлетняя внучка, так я в ту сторону двора, где так называемые качели-карусели, никогда не хожу. Ну как объяснить маленькому ребенку, который кричит «Бабуля, покатай!», что это удовольствие опасно для жизни? Мы ее катаем только на даче, где дед собственноручно повесил на старую грушу веревочные качели.

Эту площадку построили два года назад, перед выборами. Шуму было, помпы! Депутат приехал, речи пламенные в духе «Все лучшее — детям!» толкал, музыка, танцы, мороженое... Когда высокий гость уехал, на площадке остались две сиротские качели, небольшая «горка» и доска-качалка.

Все бы ничего, как говорится, дареному коню не смотрят в зубы, но... Качалка не рассчитана по длине, и если дети на ней катаются, она со всего маху бьется о землю. Из двух качелей у одной поломалось крепление, а у второй крепежные болты так разболтаны, что в любой момент вывалятся.

Но хуже всего с «горкой». По правилам, крутой спуск должен заканчиваться довольно длинным горизонтальным участком, чтобы погасить скорость спуска. Так вот, у нашей «горки» такого тормозного пути нет вовсе. Вместо этого в асфальте вырезали квадрат глубиной сантиметров десять и засыпали песком. Само собой разумеется, сейчас от этого песка не сталось и следа. А теперь представьте, что происходит с ребенком, который со всего маху бухается попой об асфальт.

Я знаю как минимум троих детей, которые весьма сильно травмировались на этой «горке», причем даже не могу сказать, что виноваты мамы. Просто дети очень быстрые, тут он был рядом, а тут уже на «горку» влез, на крики мамы не реагирует, ведь слово «опасно» дети этого возраста пока не понимают.

Вот я и хочу задать вопрос: если депутаты, которые поустанавливали подобные площадки по всему городу, так озабочены досугом детей, что не пожалели на это «свои» кровные, почему бы им не потратиться еще немножко, наняв на работу человека, который бы за небольшую зарплату обходил эти объекты и следил за их состоянием.

В том виде, как сейчас, такая забота о маленьких воспринимается как издевательство. Понимаю, что это из области фантастики, но дети-то чем виноваты?».

Вот такой рассказ. К слову, у меня нет маленьких детей, внуков, как у Валентины Александровны, пока тоже, поэтому я никогда не обращала внимания на то, как развлекаются малыши в наших дворах. Поэтому не поленилась и прошлась по дворам в периметре улиц Генерала Петрова, Ицхака Рабина и Радостной. Не поручусь, что заглянула во все дворы, но в ходе тридцатиминутной прогулки я обнаружила 14 качелей, висящих на одной петле, и 12 аналогичных «горок» с каменным местом приземления.

Комментировать, думаю, излишне.

Полина ФОКИН

Материал издания вечерний город.

Отредактировано gosha (2012-07-03 03:26:54)

0

2

Заливы по-сектантски

По электронной почте мы получили письмо от нашей читательницы Веры Михайловны, живущей в доме по улице Генерала Петрова. Проблема вроде бы совершенно обыденная, рядовая - заливают ей квартиру регулярно, но для нее она стала неразрешимой. Судите сами...

«Я живу на четвертом этаже девятиэтажного дома в двухкомнатной квартире. Мужа у меня нет, а сын пять лет назад переехал с семьей в Киев. Перед отъездом он сделал в квартире капитальный ремонт, чтобы я могла жить в комфортных условиях. Год я жила прекрасно, а потом мои соседи продали квартиру каким-то тихим незаметным людям, которые даже ни с кем не познакомились.

Все, что я скажу дальше, основано на моих наблюдениях, но если я в чем-то и ошибаюсь, то в малом. Сначала въехали двое, потом появились еще четверо, совсем недавно в квартире жили не менее пятнадцати человек. Судя по всему, они, похоже, сектанты — глаза вечно в пол, скользят, как привидения, носят одинаковые черные балахонистые одежды, каждый  день уходят куда-то чуть ли не строем.... Плюс к этому три раза в день они поют заунывные мелодии, от которых не жить и радоваться, а волком взвыть хочется.

Я и несколько моих соседей обращались в ЖЭК и к участковому. Ответы были такими:«За квартиру платят исправно, у нас претензий нет», «Пьют, скандалят, дебоширят? Нет? Тогда и оснований нет. А песни петь никому не воспрещается».

Но все это, как оказалось, было цветочками. Ягодки начались два года назад. То ли от того, что их там много, то ли потому, что пользоваться они сантехникой пользуются, но поддерживать в надлежащем состоянии не желают, мою квартиру стало регулярно заливать -то в кухне капает, то в ванной. Сколько я с ними ругалась, сколько просила быть внимательнее, все без толку.

А два месяца назад пришла с работы и застала у дверей мечущихся в панике соседок с третьего и второго этажей — я их заливала. Зайдя в квартиру, я обомлела: воды по колено, мебель плавает, а с потолка идет дождь. Людей «в черном» дома не было, пока нашли участкового и сантехника из ЖЭКа, квартиры до первого этажа включительно превратились в руины. Потолки осыпались, обои отвалились, полы вздулись, мебель покоробилась и расслоилась, проводка пришла в негодность, вещи, в том числе и зимние, превратились в тряпки.

Компенсацию нам, само собой, платить отказались, мол, они не виноваты, что трубу прорвало. Мы начали собирать документы в суд. Но сектанты оказались хитрее. Они моментально переоформили квартиру на своего, судя по внешнему виду, собрата, и съехали в неизвестном направлении. В суде заявление не приняли, аргументировав тем, что мы не знаем места проживания ответчиков. То, что об этом месте проживания наверняка знает новый хозяин квартиры, никого не волнует. Участковый нас тоже вежливо, но непреклонно «послал».

Вот так остались мы у разбитого корыта, что делать, не знаем, куда обращаться, тоже.
Материал издания,,Вечерний город,,

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Одесские новости » Комунальные проблемы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC