Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Туризм » Отдых на Кипре.


Отдых на Кипре.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Туристы бросаются в море, торопясь окунуться в те самые воды, где некогда купалась Афродита.
http://uploads.ru/t/n/l/r/nlrqM.png

И мы устремились туда же, втайне надеясь выйти на берег обновлённым.
По крайней мере, именно это обещает легенда. Действительно, очутившись на суше, мы и впрямь почувствовали себя заново рождёнными. Впрочем... подобное ощущение испытываешь каждый раз, стоит только окунуться в ласковые тёплые волны Средиземного моря. Но даже если миф — обыкновенная обманка, Афродита всё равно по праву пользуется всенародной любовью. Заслуга богини в том, что она первой вышла из пены морской в этом дивном месте и открыла людям очарование солнечного острова.

В ДРЕВНОСТИ ПАФОСА Небольшой залив, где купалась Афродита называется Петра-ту-Ромиу и находится на полпути от Пафоса к Лимасолу. Но это не пляж как таковой, а скорее ритуальное место, куда ежедневно свозят туристов, чтобы приобщить их к далёкой истории и мифологии острова. После чудодейственного омовения хочется сразу махнуть в Пафос и посмотреть главные древности острова — храм Афродиты, храм Асклепия, Царские гробницы... С особым интересом туристы замирают около напольных мозаик виллы Диониса — весёлого бога, приобщившего человечество к вину.

ОСТАНОВИТЬСЯ на отдых на Кипре можно в комфортных отелях, утопающих в зелени и цветах тоже имеются: например, в бухте Корал Бэй. Отдохнуть на песочке можно и в находящемся примерно в полутора часах езды от Пафоса Лимасоле. Причём большинство из зон отдыха расположены прямо в черте города — далеко ходить не надо!

В Лимасоле чувствуешь себя прямо как дома — отовсюду доносится понятная нам русская речь. Если в Пафосе больше англичан, то Лимасол оккупирован русскими. Многие здесь не только отдыхают, но и живут, ходят в русские рестораны, читают русские газеты, а детей водят в русские школы. И мы им искренне завидовали, ведь в отличие от нас они могут каждый день совершать моцион по старым кварталам, сохранившим романтический шарм былых времён.
http://uploads.ru/t/q/F/5/qF5Yd.png

В ТЕНИ ФИНИКОВЫХ ПАЛЬМ Впрочем, мы были бы не против пожить и в Ларнаке. Здесь приятно побродить по живописной аллее финиковых пальм, что тянется вдоль набережной, полюбоваться на величавый форт и Аль Кериб, которая появилась в период турецкой истории острова. Но это ещё не всё: в Ларнаке стоит церковь, которая была воздвигнута на месте захоронения святого Лазаря — того самого, которого воскресил Иисус.

Не разочаровали нас и ларнакские пляжи. На том, что зовётся Макензи, мы наслаждались прекрасным белоснежным песком, а на уединённом пляже Фарос нас покорило романтичное мерцание маяка.
КИПРИОТЫ уверены: секрет изготовления божественного напитка им открыл сам бог Дионис .
В СОКРОВИЩА АЙЯ-НАПЫ Вот перед нами уже Айя-Напа — курорт с широкими пляжами и искрящимся золотым песком. Рыбацкую деревушку начали превращать в курорт после 1974 года, когда Турция заняла северный Кипр. И затея удалась! Сегодня многие уверены, что лучшие пляжи Кипра находятся как раз в Айя-Напе. Чего только стоит знаменитый Нисси-Бич, где ноги буквально утопают в чистейшем песке, и к берегу торопливо бегут лазурные волны с белыми гребешками... Красота! Ну а вечерами этот курорт просто "гудит" — Айя-Напа считается средоточием ночной жизни на всём острове! Лучшие ночные клубы находятся в центре городка: эх, была не была, заглянем-ка в один из них и мы!..

После оживлённой Айя-Напы двигаемся дальше,, на восток к Протарасу. Здесь пляжи тоже на пятёрочку: песок под ногами мелкий, светлый, а береговая линия изрезана живописными скалистыми бухтами. Пляж Фламинго, залив Фигового Дерева, Бухта Смоковницы ... Да, здесь место очень даже райское! А если подняться на гору, к часовне святого Ильи и окинуть взглядом окрестности... Да, неслучайно этот остров выбрали Дионис и Афродита!
Туристу на заметку.
Пляжи Кипра бесплатные, но за удобства в виде шезлонгов и зонтиков нужно заплатить. Автобусы на Кипре ходят с интервалами в 20 минут.
http://uploads.ru/t/T/W/i/TWiUM.png

Это самый экономичный и простой способ путешествовать по острову. Кроме того, в любое время суток можно вызвать такси.

Пусть вас не пугает тёмный цвет песка на пляжах Лимасола. Это песок вулканический, который очень даже полезен для кожи. Повезёт тем,кто в конце августа или в начале сентября окажется в Лимасоле, — они попадут прямиком на Винный фестиваль!

На Кипре жарковато, градусов под 40. Самым прохладным курортом считается Пафос. Температура воздуха там всегда градуса на 3-4 ниже, чем в других местах.
ГОРОДСКИЕ ПЛЯЖИ
РЕСПУБЛИКА КИПР
В пору господства древних римлян столицей острова был Пафос. Вот только архитектурные красоты того времени были разрушены безжалостными землетрясениями.

Виноград в изобилии растёт у подножия гор Троодос. По всему острову разбегаются дороги к заводам большим и маленьким, и по ним то и дело шагают ослики, нагруженные виноградом.

На Кипре нет железных дорог.

Та единственная "железка", которую построили англичане в 1905 году, в 1952 году была закрыта по причине низкой окупаемости.

Киприоты, как и туристы, любят проводить вечера в тавернах. Неспешная трапеза порой длится несколько часов.
http://odessaforum.in.ua/

0

2

Я была на Кипре два года назад и привезла оттуда очень красивую подвеску с цитрином. Какого же было мое изумление, когда обнаружилась, что в нашем родном Золотом Веке подвески с цитрином стоят в два раза дешевле https://www.zolotoyvek.ua/ru/dragocenny … dvesy.html. Теперь я не покупаю ювелирку зарубежем, иду сразу в Золотой Век.

https://www.zolotoyvek.ua/media/catalog/product/cache/1/small_image/188x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/5/5/550024-__4_2_1.jpg

Отредактировано Аушкина (2017-09-29 09:39:35)

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум Туризм » Отдых на Кипре.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC