ОДЕССКИЙ ФОРУМ.
{TOPIC_TITLE} • {SITENAME} {SITENAME} • <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} • <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} • <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}

Главное меню

Новости

Одесский форум.Форум Одесса.

Объявление

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Депрессия.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Депрессия, пожалуй, самое «популярное» в наши дни заболевание. Только не надо путать ее с плохим настроением - естественным ответом человека на жизненные обстоятельства, на негативные события, с которыми он сталкивается. Депрессия - это болезнь, которую можно и нужно лечить. Ведь нельзя же человеку жить с постоянным чувством грусти...
—Депрессия—это ответная реакция человека на неудовлетворённость его актуальных потребностей , неприятные, катастрофические события в жизни. Нормальная реакция здорового человека, скажем, на личнoe горе отличается от депрессии своей глубиной и своей npoдолжительностью. Но это относительные критерии. Главное — при депрессии наступает такой разлад психической деятельности и личности, который приводит к дезадаптации—несостоятельности в личной, общественной, профессиональной жизни.

—Депрессия сейчас характерна не только для Росси и, но и для всего мира, включая благополучный Запад. Подсчитано, что это заболевание настигает 5-10, а то и до 15 процентов населения Земли. Конечно, в последнее время Россия, согласно медицинской статистике, отличается увеличением числа депрессивных состояний. Это сопряжено, несомненно, и с социально-экономическими факторами. А ведь депрессия — это, к несчастью, еще и большой риск суицида. В России уровень самоубийств и покушений на самоубийства сейчас достиг беспрецедентных показателей-на сто тысяч населения 45-46 человек.

Но к невзгодам нам вроде бы не привыкать. И потом, наш человек традиционно менее требователен к комфорту, благополучию, наконец, его меньше заботит собственное здоровье. К тому же у нас есть такой популярный и доступный антидепрессант, как водочка...

О водочке лучше не говорите. Миф о ее целебных свойствах- распространенное заблуждение, приводящее порой к трагическим последствиям. Что же касается национальных особенностей... Ведь любое терпение имеет предел.

Коль скоро водка не годится в антидепрессанты, может быть, стоит прибегнуть к медикаментам...Увы. Это напервый взгляд весьма соблазнительный путь,

и очень непродуктивный. Если депрессия носит харакгер психогенный, ситуационный, сколько бы вы ни давали антидепрессантов, улучшениебудет временным и неполным. Подлинный без устранения причины, той неблагоприятной ситуации,тех психотравмирующих состояний воздействий, которыеее спровоцировали,  ювозможен. Как только вы снизите дозу или прекратите приём антидепресантов, тревожное состояние тугже возобновится. Психотропные депрессии надо лечить прежде всего углубленной психотерапией. И еще—изменением отношений родственников, изменением климата в семье, на производстве, в обществе. Если мы улучшим в стране социально-экономическую ситуацию, если люди заживут лучше, настроение, естественно, будет повышаться, и количество депрессий пойдет на спад.
Там речь идет о другом классе депресси называемых эндогенных. Эго маниакально-депрессивные, шизофренические психозы, уровень которых в Европе высок, но стабилен. Здесь виновата генетика, которая не зависитот ситуации в стране.
Если непроходи тусталость, снижена или утрачена активность, потерян интерес кжизни, ничто не радует, не веселит, постоянно плохое настроение, следует прежде всего... посмотреть на себя и наситуацию со стороны. И попытаться подойти к этому с чувством юмора, сказать себе, что все не та к уж и плохо...

Могло бы быть и хуже...

Вот именно. Знаете, есть такой анекдот, который я бы назвал философским. Жалуется один другому, что живет тесно, впроголодь. Атот советует завести свинью в квартире. Встречаются через какое-то время, и бедолага еще больше расстроен жизнью: без того забот полон рот, а тут еще и свинья в квартире! Тогда друг советует продать свинью. Через какое то время не узнать несчастного—весел, доволен. Продал свинью, и в квартире стало просторно и чисто, денежка появилась.

Поучительная история...

Еще совет: очень полезно расширить контакты с хорошими, интересными людьми. Ведь депрессия опасна тем, что человек замыкается в самом себе, занимается самокопанием и как бы самовнушением. А ему надо поделиться своими переживаниями, сомнениями, опасениями с близкими. Разумеется, не занудами, а с жизнерадостными, веселыми, остроумными. Точно также, как человек заражается вирусами, он может заражаться хорошим настроением.

Необходимо также искать какие-то приятные впечатления, новые интересы, увлечения. Это могут быть встречи с искусством, посещение музеев, выставок, концертов.

Особенно часто надо бывать на природе, которая при депрессивных состояниях оказывает чрезвычайно полезное воздействие. Не зря в прошлую эпоху, когда не было надежных антидепрессантов, рекомендовали путешествия.

Это же для людей состоятельных. Ну зачем же так. Наша зима, если выглянет солнце, может очень даже поднять настроение. Мороз и солнце обладают целебными свойствами, может пробудить спящие участки мозга.
Лечение при помощи медитации.

0

2

Слышала, что шаколад от депресси помагает

0

3

Конфеты это, конечно,  хорошо...
Но мне больше помогает хорошенько выспаться, и чтоб меня никто не дергал вообще. Чтоб мозги отдохнули, ни о чем не думая)

0

4

Меня в такие периоды жизни конфеты явно не спасают. Если чувствую что начинаю закисать, то обычно записываюсь в салон Thai-spa.od на курс тайского массажа, мне только он помогает расслабиться. Нравится то что такой массаж в себе сочетает различные техники и после него достигается комплексный эффект - и расслабляющий, и лечебный. Они мне помогли не только избавиться от усталости в шеи, но и восстанавливают душевное равновесие, помогают выйти из депрессии.

0

5

Я была в Тайланде и помню что такое тайский массаж,так что тоже могу сказать после него безумный релакс получаешь, потом как буд-то заново родился! А так вообще я всегда на позитиве и меня депрессии не беспокоят!

0

6

Настоящая депрессия это страшно. У меня вот на нервной почве так голова начала болеть, места себе не находила просто.

0

7

Принято считать своеобразным антидепрессантом шолокад.И я думаю ,что это помогает .Часто наблюдал в детстве ,когда моя сестра и мама после плитки шоколада становились добрее и спокойнее,вот и сейчас моя жена тоже спасается шоколадом ,но не каким нибудь ,а горячий шоколад из Голандии ,на сайте https://torbafood.com.ua/  заказываю ей, вкусный и настроение поднимает нехило.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC