Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум женские истории » Кукушкины слёзы.


Кукушкины слёзы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В трубке жалобно всхлипывал женский голос: «Доченька моя...» Такой знакомый и далекий голос из моего детства, которое я и вспоминать даже не хочу, но тем не менее помню. Помню твои руки: нежные и теплые, пахнущие сиренью... После того как от нас ушел папа, ты стала часто оставлять нас с маленьким Димкой дома одних. Это теперь я уже понимаю, что ты пыталась тогда устроить свою личную жизнь и бегала после работы на свидания.

И однажды тебе все-таки повезло встретить дядю Володю — вдовца с двумя детьми. Идеальный вариант для женщины с «довеском». Вскоре мы переехали в его частный дом. Мне не нравилось там жить, а ты гладила меня, плачущую, по голове и обещала, что скоро все изменится...

А потом ты вдруг куда-то исчезла.

Помню, как я проснулась утром, вошла на кухню и увидела там курящего дядю Володю. Я не понимала, почему перед ним стоит пустая бутылка из-под водки и у него такой стеклянный взгляд... Я спросила, где мама, а он ответил, что она уехала и скоро вернется. После этих слов дядя Володя украдкой смахнул скупую мужскую слезу.
Мама, вернись!
Шли недели, месяцы, годы, но ты почему-то не возвращалась. Я ненавидела дядю Володю и его детей и мечтала, что когда-нибудь ты нас заберешь, хотела сбежать и найти тебя. Но только со временем в моей голове сложилась истинная картина. И я до сих пор не понимаю, как можно было бросить своих детей, оставив их на попечение совершенно постороннего мужчины, и просто сбежать?!

Соседи сплетничали, что ты уехала с очередным любовником. А дядя Володя, которого я терпеть не могла, взял на себя такую обузу — воспитывать чужих ребятишек... И ты знаешь, он ни разу не сказал о тебе плохого слова! Святой человек! Единственный, кого я с годами стала считать и отцом, и матерью. Он любил нас как родных. И мы с Димкой вычеркнули тебя из жизни, решив, что ты не стоишь наших слез.

А теперь, когда прошло столько лет и мы с братом пережили свое детское горе, ты вдруг объявилась. Чего ты ждешь? Что я прощу тебя, забуду все обиды,  и распахну объятия бросившей нас матери? С какой стати? Или мне должно быть жаль тебя оттого, что ты так и не смогла создать семью и осталась одна? Знай, мне нет до этого никакого дела!

Не могу не простить

Или ты хочешь, чтобы я поверила, будто у тебя совесть проснулась? Узнав о моей свадьбе, ты вдруг звонишь и льешь в трубку кукушкины слезы... Но этого слишком мало, чтобы все исправить! Я тебя до сих пор ненавижу! Как ты могла так поступить?.. За что? И почему... так долго не объявлялась?..

— Как хорошо, что ты позвонила, мама... — в беспорядочный рой мыслей вдруг врывается одна верная. Хотя и несправедливая по отношению ко мне самой.

— Правда? — в голосе мамы промелькнули нотки надежды. Надежды на прощение, которого она не заслужила, но в котором я не смогу ей отказать.
http://odessaforum.in.ua/

0

2

:writing:

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум женские истории » Кукушкины слёзы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC