Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смешные выборы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Накануне начала выборов милицию обратился глава одной из территориальных избирательных комиссий города золотой луганской области и рассказал что печать избиркома была уничтожена расследование показало что секретарь этой комиссии случайно сожгла эту печать в печи непонятно как это вообще могло произойти но сейчас правоохранители выясняют была это просто халатность или же имел место некий злой умысел.
Печать как амулет несмотря на то что по закону на каждом избирательном участке должен быть сейф для хранения документов и самое главное печати глава избирательной комиссии города буча киевской области зачем то возил ее с собой может тренировался дома штампы ставить может родственником показывал а может хотел иметь ее при себе как некий амулет в общем все закончилось тем что он ее потерял говорит когда ехал на работу обстоятельства инцидента выясняются но максимум что угрожает хранителю печати административная ответственность.
Фаянсовый капкан.
Люди пользуются этим важным изобретением каждый день но мало кто подозревает что оно может представлять серьезную опасность ведь в школах у нас изучают все что попало кроме такой важной вещи как конструкция унитазов оттого люди не знают что есть там такая штуковина называется сифон он по форме напоминает английскую букву S. Попадет рука в этот «лабиринт» и всё,можно и не вытащить.Всего этого, понятное дело, не знала 31-летняя женщина, пришедшая голосовать на избирательный участок №1 в Никополе. Уронив в унитаз свой любимый мобильник, она полезла его доставать и застряла. Два с половиной часа находилась в плену, прежде чем сотрудникам МЧС удалось ее освободить, разбив белоснежный сосуд. После этого она была госпитализирована.

Разродилась — тройней

А вот женщина, пришедшая голосовать на спецучасток № 84, расположенный в одесском род доме № 7, сразу после принятия участия в выборах родила аж трех младенцев! Двух девочек и одного мальчика. По словам председателя избиркома спецучастка Надежды Карпизиной, «это очень порадовало членов комиссии», тем более что новорожденные чувствуют себя хорошо. А вы теперь вообразите состояние отца, узнавшего, что у него появилось сразу три ребенка. Да, эти выборы данная семья точно запомнит, возможно этот день станет самым счастливым в их жизни.
Бюллетеней не хватило.

В Украине народ голосовал не очень активно, чего не скажешь о солнечной Италии, где живет и работает много наших соотечественников. На избирательном участке при украинском консульстве в Риме проголосовало 628 человек. Эта цифра была бы гораздо больше, но закончились бюллетени. Член комиссии Олесь Городецкий рассказал, что «несколько десятков человек написали жалобы о нехватке бюллетеней, а большинство просто вернулось домой, выразив свое возмущение».

Бабушка в ударе

Наблюдатели от разных политических партий недооценили избирательный порыв жительницы села Булаховка Днепропетровской обл Бабушка в ударе

Наблюдатели от разных политических партий недооценили избирательный порыв жительницы села Булаховка Днепропетровской области Екатерины Пантелеймоновны.

Придя к ней, они оставили без присмотра на столе в доме у этой пожилой женщины 36 бюллетеней,которые она оперативно заполнила. Причем показала удивительную политическую последовательность и во всех 36 бланках поставила галочку напротив фамилии одного из кандидатов. Как из этой ситуации выкрутились в Булаховском избиркоме, нам неизвестно.

Коммерческая жилка.

В Запорожской области председатель участковой избирательной комиссии  решила, что выборы - выборами, они еще сто раз  будут, а потому ушла с участка, чтобы поторговать в своем магазине. Наблюдатели Комитета избирателей Украины рассказали, что женщина объяснила свой поступок тем, что продавец магазина почему-то не вышла на работу. Неясно, правда, как это сказалось на ходе голосования.

Желание клиента — закон!

В городе Ясиноватая комиссия, объезжающая людей, которые по тем или иным причинам не могли прийти на избирательный участок заехала к одному дедушке, постучалась в дверь, но. не дождавшись ответа, удалилась. Через некоторое время дедушка сам позвонил на участок и сообщил, что готов голосовать и ждет комиссию. Когда там ответили, что комиссия к нему уже приезжала, а он не открыл дверь, он заявил, что крепко спал и ничего не слышал, а теперь ждет комиссию как можно быстрее, а то снова хочет спать. Пришлось, что называется, «брать ноги в руки» и срочно ехать во второй раз!

Смешные выборы за границей.

США

Выборы президента США 2008 года в штате Аляска прошли совместно с референдумом о легализации марихуаны. В Штате Нью-Джерси избирательный участок, устроенный в школе, был закрыт после обнаружения подозрительного белого порошка. Порошок оказался всего лишь солью.

А вот на выборах мэра городка Миссури переиз брали предыдущего градоначальника. Был, правда, один нюанс — за месяц до избрания он скончался от сердечного приступа. Парадокс объяснялся тем, что большинство избирателей проголосовали досрочно по почте и, конечно же, не знали, что будущий мэр не доживет до дня голосования.

Бразилия

В погоне за известностью на муниципальных вы борах в Бразилии в прошлом году четыре кандидата сменили имена на «Барак Обама», шесть — на «Усама бен Ладен», два - на «Зидан» и один - на ,,Санта Клаус,,. Правда, ни одному не удалось заручиться поддержкой большинства избирателей.
Россия

Всплеск патриотизма, вызванный предвыборной кампанией в Госдуму два года назад, дошел до того, что несколько родившихся детей получили странные имена. Девочке, которую родители решили назвать Россией, еще более-менее повезло. А вот про новорожденную Выборину такого не скажешь. Вряд ли она будет благодарна родителям.

Испания

В городе Ла-Риоха ветеран Испанской социалистической рабочей партии Мария Миранда Мартинес скончалась в возрасте 101 года, перед смертью успев проголосовать по почте. Избирательная комиссия Ла-Риохи потом еще долго разбирала юридический прецедент - законно ли учитывать выбор покойной?

Австралия

На выборах 2007 года два главных претендента на пост премьер-министра в ходе рекламной кампании умудрились сфотографироваться с одним и тем же мальчиком в один день.

Задыхаюсь из-за ваших выборов!
Это даже не последний крик утопающего! Это -хриплый стон задыхающегося. И душат пожилого одессита политики. Это благодаря им в бюджете не осталось денег на лекарства. По крайней мере, именно так объясняют Андрею Ильичу Ацебрике в поликлинике отсутствие средств. Пожилой одессит — инвалид первой группы, дитя войны. Уже много лет состоит на диспансерном учете, страдая от бронхиальной астмы. Как воздух ему нужны ежемесячные процедуры с использованием ингаляторов.

—Мне положены льготы. Деньги государство обычно перечисляло на счет поликлиники, там мне выписывали рецепт, и в моей аптеке мне эти препараты бесплатно выдавали, — поясняет Андрей Ильич. Теперь же уже пять месяцев деньги не перечисляют. Я звонил в облздрав — там говорят, что денег нет. Звонил недавно опять в поликлинику, там говорят, что все деньги ушли на выборы. Так что мне теперь, задохнуться, пока выберут нового президента?

Хотя сваливать всю вину на выборы было бы поспешно. Ведь деньги Андрею Ильичу не начисляют выборочно: в январе, феврале, мае, октябре и, наконец, декабре прошлого года. Такое впечатление, что на пожилом одессите экономят рассчитано.

- Все эти месяцы как-то выкручивался. Вообще мне надо покупать три препарата. Всего на сумму 600 гривен. Вот я за свою пенсию могу позволить себе только один ингалятор — за 114 гривен. Но меня это не спасает. Вот сейчас с вами говорю, и уже задыхаюсь,пожаловался пенсионер.

Под конец беседы голос Андрея Ильича действительно сильно ослаб, а дыхание стало прерывистым.

- Если б было здоровье, я бы не жаловался, — подвел итоги пожилой одессит. — А так дышать не могу, уже не знаю, куда обращаться.

Хочется верить, что новоизбранный президент даст возможность свободно дышать не только Андрею Ильичу, но и миллионам других украинцев.

0

2

Они всегда были смешные и будут!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC