Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум где купить хорошие продукты » ОПАСНЫ-ЛИ ПРОДУКТЫ С ГМО?ВАШЕ МНЕНИЕ


ОПАСНЫ-ЛИ ПРОДУКТЫ С ГМО?ВАШЕ МНЕНИЕ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чем опасны продукты с ГМО?

http://uploads.ru/t/8/j/L/8jLw3.jpg

В последнее время сильно возросло внимание к сельскохозяйственным продуктам и продуктам питания, для приготовления которых используются так называемые ГМО – генно-модифицированные организмы.

Их называют «продукты-мутанты», «еда Франкенштэйна» и прочая и прочая, но в чем, собственно, их особенность, вызывающая такие эпитеты? Чем еда с ГМО отличается от еды без ГМО?

Основным аргументом противников ГМО является то, что они «искусственные».

«Природа этого не задумывала, а значит, это плохо!» - так размышляют ¾ противников продуктов на основе ГМО. Им не нужно никаких аргументов, главный аргумент – человек не может сделать ничего хорошего по определению.

Это - безусловно, ложное суждение. Во-первых, «искусственность» ГМО сильно преувеличена. Вводимые в ГМО гены берутся из той же природы. По сути дела, это - то же самое скрещивание, гибридизация, но на более высоком технологическом уровне. По сути это – тот же миф о меньшей полезности «искусственных» (то есть синтезированных химически, а не полученных обработкой сырья) витаминов.

Во-вторых, утверждение, что изменённые гены, якобы, могут каким-то чудесным образом «перекочевать» в геном потребляющего их человека (то есть «повлиять на будущие поколения») – полнейший бред. Если пользоваться этой логикой, в итоге потребления и вполне обычной, не модифицированной свинины или, скажем, огурцов, потомки употребившего должны обзавестись пятачками и зеленой, в пупырышках, кожей. Многовековая практика питания свининой и огурцами ставит крест на подобных утверждениях.

Наконец, вполне серьёзный аргумент против некоторых ГМО продуктов. Ряд овощей получил в свой состав в результате их модификации большие концентрации растительных гормонов, чем у их не модифицированных предков. Это, действительно, может влиять на человека отрицательно, если он будет регулярно употреблять большие количества таких овощей. В некоторых случаях возможно даже развитие бесплодия ( вот оно, «влияние на будущие поколения»). НО! И вот в этом самом но, как раз, и лежит самое забавное. Среди этих культур в основном представлены такие как острый перец, паприка и т.п. Кроме того, для того чтобы наступил предполагаемый эффект необходимо есть по 1,5 - 2 килограмма таких овощей ежедневно.

Но, тем не менее, кое какая «угроза для будущих поколений», причём вполне реальная, от сельскохозяйственных ГМО все же исходит. И она очень проста. Эта угроза - потеря прибылей.

Большинство модификаций в генах растений и животных направлены на повышение их продуктивности, и это резонно. Неуклонный рост населения Земли требует все больше и больше продуктов, чтобы прокормить его. Но в денежной, прибыльной системе этот рост сдерживает один немаловажный факт: если количество продуктов питания станет достаточно большим, чтобы цены на них значительно упали, это приведёт к снижению прибылей производителей этих продуктов.

То есть под «опасностью для будущего» подразумевается опасность для будущего капиталистов, которые уже в 50х годах ХХ века жгли излишки продуктов, чтоб не вызвать повторения кризиса 30х годов ХХ века, когда, из-за все той же денежной системы, скачек производительности труда, суливший новый революционный переход для человечества в целом, был обращён в «кризис перепроизводства» - результат необдуманного, несогласованного хозяйствования в прибыльной денежной системе, последствиями которого, в некоторой мере, в виде мирового «кризиса кредитного доверия», являющегося, по сути, просто развалом огромной «финансовой пирамиды» всемирного масштаба, мы сегодня являемся свидетелями.

С ГМО в сельском хозяйстве излишков стало образовываться все больше. Сегодня крупные капиталистические страны уже не знают, куда и девать эти «излишки», которые, на самом деле, могли бы накормить голодающих во всем мире, но из них производят биотопливо – по сути дела все так же их жгут с большей эффективностью, чем раньше, конечно. Биотопливо не может быть решением проблемы с энергоносителями, оно эту проблему только сглаживает. Оно ведь – все тоже углеводородное топливо, сжигаемое в ужасных, никуда не годных, коптящих и воняющих двигателях внутреннего сгорания вроде дизельного или бензинового (в смеси с ядовитым и разрушающим дорожное покрытие бензином). Кроме того, это вызывает рост цен, который так приятен капиталистам. Экономика им кажется «здоровой» только тогда, когда они могут получать прибыль, но совсем не тогда, когда цены всех товаров доступны для каждого. Низкие цены – враг прибылей, пишет Newsland.

Таким образом, системная истерия по отношению к ГМО это не только маркетинговый ход для продажи более дорогих, и, как не парадоксально, более рентабельных для капиталиста «естественных» продуктов. Это ход общественного оболванивания, социальная инженерия, предназначенная для получения «большей ЭДС» и удержания в повиновении потребителей – «батареек» всемирной «Матрицы» под названием «Прибыльная мировая финансовая система»

0

2

Это интересно,но почему погибает колорадский жук,как съест картофельные листья.

0

3

Если я правильно понимаю,то даже если и биотопливо сгорает оно всё равно выделяет вредные вещества в атмосферу.

0

4

Использовать рапс в качестве биотоплива не рационально.При горении такого топлива выделяются вредные вещества.В меньших количествах,но всё равно выделяются.Лучше заправлять газом.

0

5

Однако болезни не спят, а болезни от нашего питания. И не важно какая компания предлагает продукты и они больше полезны, чем вы купите  магазине и этикетка гласит "БЕЗ ГМО". А, вы уверены в этом, что там написали.

0

6

http://s1.uploads.ru/Tgmf5.jpg
Самый простой вопрос, покупали вы в магазине сладкие палочки, почему-то раньше были они совершенно другие, не могу сказать, что они невкусны, но сейчас они стали совершенно другими, даже не такой у них вкус. А кукуруза в банках тоже самое, хотя будет написано без ГМО. Яблоки зимой так очеь красивы, а кушать вредно?

Отредактировано Любовь (2012-10-04 19:13:01)

0

7

Контролировать ГМО нам сложно.Покупал кукурузу в прошлом году,так она вся сладкая была.Сейчас украинских поставщиков продукции на запад проверяют на содержание ГМО.

0

8

http://s2.uploads.ru/t/HChzt.jpg
Даже в банках кукуруза вредна для человека.

0

9

В банках кукуруза вредная.А сама кукуруза очень полезная.В прошлом году кукуруза на базаре была вся сладкая.Не понятно что за сорт такой продавали,такого раньше не встречал.

0

10

С ГМО или без, мы всё равно не узнаем, тем более сейчас не выращивают без ГМО НИЧЕГО, но если себя убедить.., единственный выход - вырастить всё самому. тогда точно будеш уверен.

0

11

В основном, если желаете купить кукурузу в банке, то следует обратить внимания на срок её изготовления, рекомендуется покупать в стеклянных банках, но я лично не видела в стеклянной банки. Если её готовили летом, то зёрна кукурузы будут свежими, но если начали делать консервы зимой, то сперва её замочили, потом сварили и упаковали в банки. Сами судите, что  за кукуруза будет и какая  её полезность. Просто в стекляшке виден  продукт, и удобно, если нужно маленькую часть кукурузы для салата.

0

12

я покупаю продукты здесь https://listex.info там есть подробное описание есть ли гмо или нет.

0

13

Мне кажется что сейчас вообще всё вредное, что ГМО это лишь частица. Но если мы будем употреблять ГМО-продукты, наше поколение и дальше будут мутировать тоже.

0

14

Конечно опасно. Что тут непонятного.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум где купить хорошие продукты » ОПАСНЫ-ЛИ ПРОДУКТЫ С ГМО?ВАШЕ МНЕНИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC