ОДЕССКИЙ ФОРУМ.
{TOPIC_TITLE} • {SITENAME} {SITENAME} • <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} • <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} • <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}

Главное меню

Новости

Одесский форум.Форум Одесса.

Объявление

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мёд и малина.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С какого возраста можно давать детям мед, малину и калину? Лучшими лекарственными средствами считаются мед, малина и калина. С какого возраста их можно давать ребенку?
Следует заметить, что названные продукты не являются лекарственными средствами, а лишь содержат компоненты, положительно влияющие на многие процессы в организме. Но в большей или меньшей степени такие компоненты есть в любом пищевом продукте, ведь абсолютно бесполезной пищи нет. В меде их больше, а в малине и калине есть кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами, а также витамины, которые хороши при простуде.

При постоянном употреблении продуктов, богатых полезными веществами, организм человека полноценно ими снабжается и не испытывает дефицита, правильно осуществляются обменные процессы, укрепляется иммунитет, сосуды, ликвидируются воспалительные процессы. Поэтому естественно, что организм становится крепче, устойчивее к болезням, ведь вы обеспечили его необходимыми ингредиентами для нормального функционирования. Именно поэтому медики в один голос утверждают о неоценимой пользе рационального, полноценного и сбалансированного питания, которое является залогом хорошего здоровья.

Исходя из сказанного, нет никаких возрастных ограничений в использовании и меда, и калины, и малины, за исключением индивидуальных особенностей (аллергия, непереносимость и нежелание их есть).

Думаю, понятно, что до года следует кормить малыша согласно правилам введения прикорма. Но, если нет аллергии, можно использовать мед вместо сахара, а сезонные ягоды, калиновый джем и сок — для приготовления компотов, морсов и пр. Однако не следует пичкать малыша этими полезностями без меры. При чрезмерном употреблении даже  самый полезный продукт станет ядом.
http://odessaforum.in.ua/

0

2

Люблю такие лекарства)

0

3

и я люблю потому что вкусные лекарства

0

4

Мы потихоньку малину начали давать с 2-х лет. Никакой аллергии не было, нужно просто в умеренных количествах давать порции)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC