Какая пища подойдет твоему малышу? Какие продукты самые полезные?  с какого возраста деткам можно разрешать есть пельмени и вареники? можно ли в фарш для их приготовления добавлять свинину?
Пельмени и вареники домашнего приготовления можно давать здоровым детям с 2-3 лет.

Для приготовления пельменей используются телятина, нежирные филейные сорта говядины,свинины и баранины. Пельмени и вареники промышленного производства в питании детей лучше не применять. Прежде всего следует учитывать, что в процессе транспортировки и хранения не исключена возможность их размораживания. При употреблении вторично замороженной продукции повышается риск возникновения пищевой токсикоинфекции.

Кроме того, пельмени промышленного производства готовятся, как правило, из мяса не самого высокого качества с добавлением соевого белка, тугоплавких жиров и острых приправ. Обычно они содержат много теста и поэтому являются тяжелыми для переваривания, особенно в детском возрасте.
Как восстановить кишечник после курса антибиотиков.
Если после лечения ребенок хорошо себя чувствует, у него хороший аппетит, нет вздутия живота, расстройства стула и других диспепсических явлений, то о дисбактериозе лучше не думать.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным, то есть содержать молоко и его производные, блюда из круп, мяса, рыбы, овощей и фруктов, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

После лечения антибиотиками очень полезно включать в питание ребенка кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии, которые позволяют быстрее нормализовать состав кишечной микрофлоры (кефир, биокефир, йогурты, наринэ и пр.).

В случае если у ребенка есть признаки неблагополучия со стороны желудочно-кишечного тракта, то лучше обратиться к доктору. Возможно, потребуется сделать анализ кала на дисбактериоз и провести коррегирующее лечение биопрепаратами.
Можно ли готовить молочные коктейли для ребенка?
Молочно-фруктовые коктейли являются питательным и вкусным десертом, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Делать коктейли надо очень аккуратно, соблюдая все правила гигиены, фрукты
выбирать свежие и только спелые, без признаков порчи. Ведь молочный коктейль — прекрасная среда для размножения болезнетворных бактерий.
Сколько яиц можно давать двухлетнему ребенку?

Яйца являются источником всех основных пищевых веществ. Особенно они богаты полноценным белком.

Состав белка и желтка яйца неодинаков. Яичный белок содержит 88 % воды и 11 % легкоусвояемого протеина, небольшое количество солей калия, натрия, магния и витаминов группы В.

В желтке яйца помимо животного белка (13 %) содержатся в легкоусвояемой форме жир (11,5 %), минеральные вещества, в том числе фосфор и цинк, витамины А, В, D, Е, холестерин, холин, лицетин, люте-ин и незаменимые жирные кислоты.

Детям в возрасте от 1 года до 3 лет рекомендуется давать 1 яйцо (вареное или в виде омлета) через день.

У некоторых детей яйцо вызывает аллергию, причем чаще его белок. В этом случае следует отказаться на некоторое время от него и предлагать крохе только желток.
Материал http://odessaforum.in.ua/