Банановое пюре поможет справиться с кашлем.
«Этот рецепт вкусного средства от начинающегося кашля достался мне от моей мамы, а ей — от ее одесской тети. Мы сначала над ним посмеялись (одесситы умеют шутить), затем проверили и удивились. А ведь действительно помогает!
Уже не одна моя знакомая поблагодарила меня за этот рецепт, и я хочу поделиться с вами. Один банан среднего размера растереть в пюре (я делала это толкушкой для пюре, но можно и блендером) и запарить 1стаканом (200 г) крутого кипятка, хорошо размешать. Съесть по мере возможности горячим.

Поверьте, такое лекарство (нужно принимать 3 раза в день) ребенок будет есть охотнее таблеток. Через два дня вы забудете о кашле. Если у ребенка нет аллергии на мед, можно добавить0,5 чайной ложки меда.
Горлышко малышу вылечили облепиховым маслом.

«В 11 месяцев мой сыночек заболел ангиной. Больше недели мы лежали в инфекционной больнице, кололи антибиотик. Через 3 недели после выписки из стационара у малыша снова начались проблемы с горлом. Применяли разные аэрозоли, но эффект был временным —через некоторое время горло опять было красное.

Подруга посоветовала нам лечить горло народным методом, а именно — облепиховым маслом. Я начала ежедневно смазывать малышу слизистую глотки маслом облепихи с помощью ватного тампона, а также давала внутрь из пипетки по 3 капли масла 3 раза в день.

Уже на второй день ребенок снова начал кушать (скорее всего, боль в горле уменьшилась). А через 5 дней сыночек был абсолютно здоров.

А еще при боли в горле можно закапывать облепиховое масло по 1 капле в каждую ноздрю. Затем нужно запрокинуть голову, чтобы масло растеклось по задней стенке глотки. В течение дня можно повторить эту процедуру несколько раз.

Нужно помнить, что масло следует применять только после еды, чтобы пища не уничтожила пленку масла, сведя на нет его целебное действие.

Дорогие мамочки, советую смазывать облепиховым маслом горло и носоглотку при ангинах, фарингитах, ринитах, тонзиллитах».
МАТЕРИАЛ ФОРУМА http://odessaforum.in.ua/