Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум здоровье детей » Грудное вскармливание.


Грудное вскармливание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У большинства женщин образование молока наступает на третьи-четвертые сутки, иногда раньше.

Как стимулировать лактацию, если молочко не прибывает?

Однако у немногих рожениц может иметь место отсроченная секреция молока с медленным становлением лактации в сроки до 15 дней. Это нормально, но необходимо принимать меры по стимуляции лактации:

1.    Прикладывать ребенка к груди поочередно каждый час первые два дня после родов.

2.    Прикладывание должно осуществляться к обеим молочным железам не менее 10 раз в день с третьих суток после родов.

3.    Следить за питанием, сном, отдыхом и психоэмоциональным состоянием.

4.    Использовать в пищу напитки, обладающие лактогенным эффектом.

5.    Применять массаж груди.

Если вы попали в группу женщин, у которых старт труден, не переживайте, и у вас все получится!
Для успешного грудного вскармливания самое главное — правильно приложить ребеночка к груди и кормить его в удобном положении, получая от этого огромное удовольствие.

Первым делом — подготовка

Ее стоит начать еще во время беременности. Принимая душ или ванну, не вытирайте ареолу, а дайте ей высохнуть самостоятельно.

С 37-й недели беременности можно заваривать кору дуба (как написано на упаковке), заливать отвар в формочки для льда и замораживать. А после душа обтирать ареолы по очереди кубиком льда по 4-5 секунд (по 5-7 раз, утром и вечером).

Когда вы начнете делать эту процедуру, очень важно, чтобы матка не реагировала на ваши прикосновения к груди. Если живот напрягается, то пока делать процедуру рановато. Попробуйте снова через пару дней или даже через неделю.
Учимся кормить грудью

Как правило, в первые сутки детки начинают сосать грудь правильно — это заложено природой. А вот со вторых суток будьте внимательнее к тому, как сосет малыш. Когда даете ему грудь, очень важно, чтобы ребенок широко открывал ротик. Никогда не давайте ребенку грудь, когда его ротик полузакрыт.

Давать грудь малышу надо следующим образом. Большим пальцем захватите грудь чуть выше ареолы, а указательным пальцем — чуть ниже. После этого немного сожмите пальцы, чтобы получилась «складочка», параллельная ротику малыша. Далее нижняя часть ареолы прикасается к нижней губке малыша, и быстрым движением сосок соскальзывает по небу вглубь, при этом убираем свою руку, давая малышу возможность присосаться.

При правильном прикладывании вы не должны чувствовать боли и увидите, что малыш сосет грудь, двигая подбородком вверх и вниз. Губки развернуты, похоже на то, как вы кусаете большое яблоко. Также убедитесь, что кончик носика малыша прикасается к вашей груди. Если это не так, то, скорее всего, малыш сполз на сосок. Если вам во время кормления больно, лучше вытащить грудь и дать ее снова.

Важно знать каждой мамочке

Сразу после родов малыш будет сосать молозиво. Оно очень важно и ценно для крохи, так как обеспечивает защиту от инфекций, способствует удалению мекония и созреванию кишечника. Со 2-х на 3-и сутки (реже — с 3-х на 4-е) приходит молоко. Если оно приходит позже, то с консультантом или педиатром решается вопрос о том, нужен ли докорм.

Со 2-х суток во второй половине дня начинайте пить чистую воду — часто, маленькими глотками, по требованию организма. Исключите горячее питье: оно стимулирует лактацию, и молока будет больше, чем нужно крохе.

Важно после родов находиться вместе с малышом и кормить его по требованию. Перед кормлением минут за 15 надо массировать грудь легкими спиралевидными движениями. Если грудь — очень плотная и болезненная, то вы можете немного сцедить ее (сцеживать «до последней капли» и после кормления малыша — нельзя).

Что касается еды и воды немного подробнее. Пейте столько воды, сколько вам хочется. Чаи, компоты, морсы пить можно, но это не основное питье.

Первое время хорошо есть продукты, отваривая их, готовя на пару и запекая. Хорошо есть каши, супы, нежирное мясо. Можно есть те продукты, которые вы ели во время беременности и которые хорошо усваивались вашим кишечником, не вызывая газообразования.

В наше время важнее искать качественные продукты, чем зацикливаться на том, чтобы не есть «продукты-аллергены». Если у вас в роду не было родственников, страдающих аллергией, то можно есть практически все в небольшом количестве. Вводите новый продукт 1 раз в сутки в первой половине дня и далее следите за реакцией кожи и животика крохи. Следующий продукт лучше вводить через 3 дня.

Очень важна эмоциональная привязанность и уверенность в том, что у вас будет столько молока, сколько нужно вашему малышу, и по-другому просто быть не может! Пусть эта мысль поддерживает вас во время беременности и на протяжении всего вашего успешного вскармливания.


Возможно ли грудное вскармливание при диабете?

Мы живем в такое время, когда многие женщины ежедневно принимают лекарственные препараты, пытаясь справиться с хроническими заболеваниями. Именно поэтому им очень важно знать, смогут ли
они кормить грудью, так как грудное молоко служит средством передачи вредных вирусов, бактерий, сложных медикаментов.

При тяжелых формах сахарного диабета стадии декомпенсации заболевания лактация противопоказана.

При компенсированном сахарном диабете лактация не является противопоказанием. Пока женщина находится под присмотром врачей (эндокринолога, терапевта и гинеколога), нет причин для отказа от кормления грудью.

Грудное вскармливание сокращает потребность в инсулине, поэтому многие женщины, страдающие диабетом, обнаруживают, что их состояние в период грудного вскармливания улучшается.

Независимо оттого, контролируется уровень сахара в крови только с помощью диеты или с помощью инсулина, во время грудного вскармливания женщина должна быть предусмотрительной при выборе продуктов питания.

Нужно увеличить количество калорий, не увеличивая дозу инсулина или количество сахара. А поскольку для выработки молока требуются углеводы, то не понадобится столько же инсулина, когда новоиспеченная мама кормит грудью.

Собственное наблюдение за уровнем сахара и помощь врача должны сделать ваше кормление грудью успешным.

У детей, рожденных от матерей с диабетом, также могут наблюдаться скачки уровня сахара в крови. Младенцам крайне необходимы постоянное измерение уровня сахара в крови и частое кормление грудью.

«Хочу поделиться с мамочками своим опытом кормления грудью.

Моему ребенку 11 месяцев, я кормлю малыша грудью. Первое время я придерживалась диеты, которая длилась примерно первый месяц. Я ела вареную курицу, рыбу, печенку, говядину, нежирные супы.

Обязательно с первых дней после родов необходимо употреблять молочные продукты (кефир, ряженку, творог, сметану), тогда вы и ваш малыш не будете страдать запором.

Чтобы избежать колик у ребенка, необходимо первый месяц придерживаться диеты. Мой малыш не страдал от вздутия животика и прочих проблем с пищеварением, и все оттого, что я питалась правильно, поэтому мой малыш ел правильное молоко. Уже со второго месяца можно постепенно вводить в свой рацион разные продукты, только в малых дозах, и все будет хорошо!»
МАТЕРИАЛ САЙТА http://odessaforum.in.ua/

0

2

При правильном прикладывании вы не должны чувствовать боли и увидите, что малыш сосет грудь, двигая подбородком вверх и вниз. Губки развернуты, похоже на то, как вы кусаете большое яблоко

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум здоровье детей » Грудное вскармливание.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC