Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум здоровье детей » Прогревание и ингаляции.


Прогревание и ингаляции.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основное правило для нас — увлажнение слизистой носа солевым раствором. Хорошо действуют щелочные ингаляции. Налейте в миску горячую воду, положите в нее 3-4 ч. ложки соды, накройте полотенцем и дайте ребенку подышать минут десять. Только следите, чтобы пар не был слишком горячим, а то может быть ожог слизистой. Эффективны и ингаляции из отваров ромашки, эвкалипта, шалфея, лаврового листа, мяты.

Можно приготовить такие капли: 1 ст. ложка сбора цветков календулы, листьев подорожника, шалфея и мать-и-мачехи на стакан кипятка, кипятить 5 минут, настоять 1 час.

Но главное — больному ребенку особенно необходимы ласковые прикосновения, добрые слова. Не показывайте ему своей тревоги по поводу болезни, так как волнения матери передаются ребенку».

У Максимки еще есть такая особенность, что, как только сопельки попадают в ротик, его начинает рвать.Поэтому моя основная задача — быстро устранить насморк. И помогают нам в этом такие средства: чтобы разблокировать забитый носик, я делаю легкий раствор из морской соли и воды. Потом с помощью специального аспиратора достаю сопельки, а носик закапываю каплями из сока алоэ.

Такие капли легко приготовить: срезаем лист алоэ (желательно использовать растение постарше), выдавливаем сок и разбавляем водичкой 1 к 2. На ночь можно на крыльях носика поставить несколько неярких точечек йода.А для прогревания можно использовать круглые морские камешки. В горячую воду кладем камешки (чтобы как следует вобрали тепло), вытаскиваем, ждем, пока станут теплыми. Затем прикладываем камешки к носику.

Такие простые способы лечения нам помогают быстро устранить насморк.

А самое главное — мы не используем аптечные капли, что очень важно для слизистой оболочки маленького ребенка!»

Это заболевание только кажется безобидным, на самом же деле вызывает много неудобств и осложнений.

Первый раз мы заболели в 3,5 месяца, тогда я по совету участкового врача закапывала носик доченьки интерфероном и старалась чаще прикладывать кроху к груди — так как ей было неудобно сосать, она ела часто, но по чуть-чуть. Таким образом мы победили насморк за 5 дней.Когда доченька заболела в годик, одна мамочка сказала мне, что не нужно лечить насморк, он и сам пройдет за неделю, мол, зачем ребенка пичкать лекарствами. Я решила послушать совет «опытной» мамы и ничем не закапывала нос.

Доченька через неделю совсем перестала дышать носиком, плохо спала и постоянно капризничала, а через неделю к насморку присоединился и кашель.

Лор, осмотрев ребенка, сказала, что нужно ложиться в больницу, потому что у ребенка запущенный этмо-идит, и если его не пролечить, то насморк может перерасти в менингит или воспаление легких. Мы провели в больнице 10 дней, дочке кололи антибиотики и делали малоприятные процедуры.

После этого мы часто болели насморком, и я для себя составила план немедленных действий:

1.    Давать ребенку больше жидкости.

2.    Промывать нос Аквама-рисом или физраствором.

3.    Обязательно пользоваться аспиратором, пока ребенок маленький и не может самостоятельно высмаркиваться, а когда научится это делать, чаще чистить носик, поочередно закрыв то одну, то другую ноздрю.

4.    Зкапывать носик гомеопатическими капельками.

5.    Заваривать кору дуба и капать по 1-2 капельки в очищенную ноздрю 4 раза вдень».
МАТЕРИАЛ САЙТА http://odessaforum.in.ua/

0

2

Доченька через неделю совсем перестала дышать носиком, плохо спала и постоянно капризничала, а через неделю к насморку присоединился и кашель.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум здоровье детей » Прогревание и ингаляции.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC