Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Быстрый  салат - мимоза.
Салат "Мимоза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2018, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!

0

2

Люблю мимозу тоже)) хоть это и привет из советского союза но тем не менее люблю его за простоту и вкус.

0

3

bunny777 написал(а):

Люблю мимозу тоже)) хоть это и привет из советского союза но тем не менее люблю его за простоту и вкус.


Все равно вкусно)) Люблю этот  салатик. Еще хороший салат с тунцом консервированным.
Овощной салат с консервированным тунцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/238/sm_237650.jpg
Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.
Продукты
(на 2 порции)
Тунец консервированный, в собственном соку - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый красный - 30 г
Салат листовой - 100 г
Кунжут (белый или черный) - 10 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ч. л.

Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с тунцом, овощами и кунжутом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы. Кунжут можно использовать черный или белый, но черный ароматнее.
Листья салата вымоем, обсушим салфетками и порвем руками на небольшие кусочки. Выложим салат в миску.
Красный лук нарежем четвертькольцами.
Болгарский перец нарежем кубиком.
Добавим нарезанные овощи в миску к салату.
Из лимона выдавим сок и добавим в овощной салат. Нальем оливковое масло.
Кусочки консервированного тунца (без жидкости) немного разомнем вилкой в выложим в салат.
Семена кунжута обжарим на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.
Добавим семена кунжута в салат с тунцом и болгарским перцем. Вольем соевый соус и хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Солить рыбный салат не нужно, соевый соус обычно достаточно соленый.
Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC