Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум мошенники » как из больных людей делают лохов


как из больных людей делают лохов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/z/X/h/zXhqB.jpg
То, что в официальной государственной медицине остались одни неудачники, а все таланты давно уже получают за свой труд адекватное вознаграждение в частных медицинских центрах, обывателю известно давно.

Таланту в наше время пробиться трудно, поэтому пациентов, измученных поликлинической действительностью, порой не смущают полуподвальные помещения, в которых ведется прием. Главное, что его ведет настоящий доктор, пользующийся современным медицинским оборудованием. Не то что участковый терапевт, от всех болезней рекомендующий покой да прогулки на свежем воздухе.

Впрочем, по поводу полуподвалов это я погорячился. Отстал от жизни. В последнее время их все меньше, а сверкающих современных зданий, построенных на деньги, собранные с больных, все больше. На личные потребности бизнесменам от медицины средств уже хватает, первичный голод утолен, пора подумать о развитии дела. Да ладно, речь не об этом.

Речь о самом современном оборудовании, последнем слове техники - аппарате «Оберон». Не слыхали? Наберите в поисковике название и просмотрите предложенные ссылки.

Из материалов сайтов вы узнаете, что аппарат ничего и никого не лечит, но зато прекрасно диагностирует, затрачивая минимум времени и совершенно не обременяя пациента. Достаточно водрузить на голову датчики - наушники, подключенные к компьютеру, и смотреть во время сеанса на мигающий лазер - светодиод.

Чудо техники использует физические явления, непонятно почему до сих пор не привлекавшие внимание специалистов. Биорезонансная диагностика, …активация подкорковых структур, …распад метастабильных структур, …усиление инициирующего сигнала, …слабозаметные флуктуации - да что это я, вы ведь люди грамотные, прочтите сами.

Фотографии красивых медалей и дипломов соседствуют с блестящими отзывами, списками стран, в которых благодаря чудесам диагностики скоро не будет ни одной болезни, и вежливыми советами опасаться подделок, которыми запружен бесконтрольный рынок. А избежать их очень просто - надо купить аппарат, предлагаемый именно на этом сайте, и ни на каком другом.

Процедура диагностики - самая простая и занимает несколько минут. Сначала с пациентом беседует доктор, подробно записывая все жалобы, затем начинается обследование при помощи аппарата.

На монитор поочередно выводятся изображения человеческих органов, сопровождаемые уже готовым диагнозом. Окончательный вердикт выносит врач, изучив показания прибора и жалобы больного. Все удовольствие совсем не дорого, стоимость не превышает двадцатки зеленого цвета. За развернутый диагноз без анализов и высиживаний в очередях - разве это много?

Что же происходит на самом деле? Ничего противоречащего клятве Гиппократа, ни малейшего вреда пациенту. Разве только слегка облегченные карманы, но этой мелочи стоит даже внимательное отношение доктора, а тут еще и диагноз.

Наушники можно отложить в сторону, и на лазер смотреть совсем не обязательно. Аппарат все равно все расскажет правильно. Для него важны только данные больного: возраст, пол, рост, вес и т.д. В базе данных компьютера статистические данные по характерным заболеваниям, рассортированные, как и в любой базе по различным критериям.

Вот их-то и выдает умная машина. Все остальное - бутафория для пущей важности, а на экране монитора - красивый мультик. Бегло просмотрев результаты, сравнив их с жалобами и подкорректировав, врач распечатывает окончательный вердикт.

О сути махинации рассказывали по телевизору и на страницах прессы. Но даже после этого поток страждущих не иссяк. Причина понятна, источник - бездушное отношение к человеку в поликлиниках по месту жительства. Зная существующие порядки, назвать больных «лохами» просто не поворачивается язык.

Не болейте.
в поиска работы будьте осторожны.

0

2

Актуальная тема
400 тысяч рублей -- и никакой лейкемии
Осторожно, новый вид мошенничества!

Эта история случилась с моей мамой неделю назад. Рассказывает она сама:

После гриппа меня направили на рядовую процедуру – сдать общий анализ крови. А еще через два дня раздался звонок.

-- Наталья Петровна? Вам звонят из районной поликлиники. Вы сдавали анализ крови в нашей лаборатории. У вас неприятности, но вы не волнуйтесь. Сейчас мы вас соединим с вашим участковым врачом. Кто у вас участковый?

-- Иванова Татьяна Ивановна, -- пробормотала я в полной растерянности.
В трубке заиграла приятная музыка. Затем раздался сочувствующий женский голос:
-- Здравствуйте, Наталья Петровна. Это Татьяна Ивановна. Пришел ваш анализ крови. Мой долг вам сообщить, что у вас обнаружена лейкемия второй степени.

Ноги у меня стали ватными, мозг отказался повиноваться. Сознание вернулось на слове «онколог».
-- Наталья Петровна, вы не волнуйтесь. Все будет хорошо, -- вещал в трубке женский голос. -- Я сейчас соединю вас с нашим онкологом. Он все вам объяснит. Только я вас очень прошу, Наталья Петровна. Он будет вас посылать на Каширку. Ни в коем случае не соглашайтесь! На Каширке вас замучают химиотерапией и доведут до четвертой степени. Просите направить вас в ЦКБ! Только в ЦКБ! Там новейшая аппаратура. Там вас поставят на ноги.

Опять заиграла приятная музыка. Мне казалось, что играла она целую вечность. Затем в трубке зазвучал мужчина, решительный и серьезный. Он, как и было сказано, предложил мне приехать за направлением на Каширку. Я, послушная воле женского голоса, начала отказываться и умолять отправить меня в ЦКБ.

-- Но, Наталья Петровна, это очень дорого.
-- Сколько? – разговор наконец-то становился конкретным, и я мобилизовалась.
-- Наталья Петровна, это будет стоить четыреста тысяч, -- как-то обреченно признался онколог.

-- Я найду деньги.
-- Хорошо, подождите на телефоне. Я сейчас свяжусь с ЦКБ и сообщу вам о результатах.

Пока играла все та же приятная мелодия, я судорожно пыталась понять, где раздобыть такую сумму. За неделю я могла бы, пожалуй, ее собрать. Но прежде всего надо было рассказать обо всем мужу и с ним посоветоваться.

Музыка играла около получаса, затем онколог вернулся:
-- Вам крупно повезло, Наталья Петровна. В ЦКБ есть одно место. Правда, на него претендовали еще два человека, но одна пациентка сегодня скончалась, а вторая может немножко подождать, у нее не такой тяжелый случай, как у вас.

-- Когда нужно отдать деньги?
-- Желательно через час. Вы же понимаете, место долго держать не будут. А послезавтра приходите на консилиум в поликлинику, в 216 кабинет. Там буду и я, и ваш участковый врач. После консилиума вас сразу госпитализируют.

Час вместо недели! Это было невозможно. Но в некоторых ситуациях мы делаем невозможное. Разумеется, ни о каких длительных беседах с мужем нечего было и думать. Выпросив у онколога два часа вместо одного, я кинулась в сберкассу, затем к друзьям. Позвонила мужу, чтобы на бегу бросить ему: «У меня беда. Придется расстаться со всеми нашими сбережениями. Подробности дома.»

Через два часа снова позвонил онколог:
-- Наталья Петровна, вы готовы встретиться с нашим социальным работником и подписать контракт?
Социальный работник ждал меня и примчавшегося с работы мужа у выхода из метро. Сунув несколько бумаг на подпись, он забрал у нас деньги, выдал какую-то расписку и растворился в подземелье.

Что было дальше, в общем, понятно. Придя домой и немного успокоившись, мы задались несколькими вполне резонными вопросами, которые почему-то мне не пришли в голову с самого начала. А потом мы позвонили в поликлинику. Надо ли говорить, что анализы мои оказались в норме, что онколог у нас в поликлинике – не мужчина, а женщина, что участковая никогда в жизни мне не звонила да и голос у нее совсем другой. Ну а 216 кабинета просто не существует.

Когда я излагала эту историю в милиции, сбежалось все отделение. Мошеннических историй они слышали множество, но вот такой на памяти столичных стражей порядка еще не было. И все в один голос задавали мне один и тот же вопрос: «Почему вы так легко поверили этим байкам? Они ведь шиты белыми нитками!» Им легко говорить. Посмотрела бы я на этих веселых мужчин, если бы им в телефонную трубку раздалось, как гром среди голубого неба «у вас лейкемия».

Ну, конечно, мне стыдно за собственную глупость. Настолько стыдно, что я решила никому не рассказывать этой позорной истории. Но вдруг посетила мысль: я ведь не одна такая глупая, появятся и другие жертвы в других поликлиниках. У этих проходимцев, судя по всему, есть свои люди в медицинских лабораториях. Иначе откуда бы они обо мне узнали?
Так что, изменив имена, я все же решилась обратиться через Интернет ко всем, кто меня услышит: «Люди! Не спешите верить сердобольным медработникам, сообщающим вам по телефону страшные новости о вашем здоровье. Если им есть что вам сказать, пусть приглашают вас в свои медицинские кабинеты. Там-то вы точно не обознаетесь».

0

3

ODESSIT написал(а):

Речь о самом современном оборудовании, последнем слове техники - аппарате «Оберон».

Это я сам проходил.Фигня чистейшей воды.Картинки распечатывают,ни один мой диагноз не показали.Их всех бы посадить за мошенничество,только государство у нас плохое,не делает ничего.

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум мошенники » как из больных людей делают лохов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC