Одесский форум.Форум Одесса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум мошенники » Осторожно мошенник! Степан Царулков - "паркетчик".


Осторожно мошенник! Степан Царулков - "паркетчик".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Осторожно мошенник!!!

Суть:

Паркетчик Степан Царулков (47 лет, Одесса, Украина) взял 13850 грн и 900 $ за работы по реставрации паркета, которые он не выполнил. Степан признал, что не выполнил работы и обещал вернуть деньги. Однако затем он начал откровенно врать о том, что он работы выполнил и поэтом деньги возвращать не будет. Мы хотим предупредить людей о существовании профессионального мошенника Степана Царулкова.

История:

Степан Царулков взялся за работу по реставрации паркета в конце 2014 года. Степан сначала потратил около 9 месяцев, рассказывая, что процесс идет нормально и он работает. В итоге, когда ремонт уже подошел к концу и надо было ввозить в квартиру мебель Степан на протяжении 2х недель обещал, что “завтра” он закончит свою работу.

В итоге, жена в один из дней вызвала 3х абсолютно разных паркетчиков, чтобы они оценили проделанную работу и сказали, сколько будет стоит ее закончить. Все трое сказали, что никакой работы сделано не было и даже нет ни одного слоя лака, паркет шлифовали да, но чем непонятно, потому как много свежих пожженых мест. В итоге, сказали, что работу надо делать заново и посчитали как раз ту сумму, которая была дана Степану в течение 9 месяцев.

Новый паркет нам отреставрировали и привели в приличное состояние за 10 дней. Сравнить это с той работой, которая была проделана Степаном даже не имеет смысла. Таким образов, выяснилось, что все это время он лгал.

В итоге, после этого разоблачения Степан обещал вернуть деньги за работы, которые не сделал, извинялся и говорил, что ему очень стыдно и неловко, что так получилось. Он признался в том, что работы никакой не сделал.

Но еще через 9 месяцев (которые мы все ждали, что в нем проснется совесть и он вернет долг) Степан уже отказался отдавать деньги придумав откровенную ложь, что он сделал паркет сразу, а претензию получил через год. 

Все это время Степан вел себя, как профессиональный мошенник, потому что хорошо делал вид, что является порядочным человеком: и тогда, когда должен был доделать паркет, и тогда, когда должен был вернуть долг. И даже сейчас, когда он лжет, что он все сделал в лицо, он делает это очень уверенно и искренне.

Следует отметить ряд характерных тактик, которые использует Степан в своем мошенничестве:

1. Метод 1: “выиграть время за счет предоставления якобы искренней информация для новых людей”.

Когда жена попросила заниматься напоминанием о возврате средств меня, Степан, как обычно он делал до этого, сначала рассказывает, какой он на самом деле хороший и как он много всего сделал другого, кроме паркета, да и паркет он якобы сделал не так уж плохо. Каждый раз мне приходилось выяснять правда ли то, что он говорил, и всегда оказывалось, что это - ложь. Когда Степан уже не мог врать, то он снова признавал долг, говорил, что его вернет.

Тоже самое происходило, когда я из-за командировок подключал к процессу напоминаний о долге других людей: родственников, коллег. Всем им он рассказывал сказки, чтобы выиграть время, пока те будут верить в них, так как Степан делает это очень профессионально.

2. Метод 2: “признать долг, но не возвращать его”.

В какой-то момент Степан даже договорился о встрече, чтобы вернуть деньги, на которую не пришел. Далее он продолжал брать телефон, чтобы снова и снова отложить дату возврата денег.

Естественно, Степан сам на связь не выходил, а использовал тактику следующего характера:

- говорить виноватным голосом;
- признавать свой долг;
- не возвращть долг.

Когда он уже много раз просрочил свои даты возврата, он начал просто молчать в телефон и говорить, что не знает, когда вернет долг.

3. Метод 3: “уверенная наглая ложь”.

Спустя более, чем пол года, после того, когда уже все устали звонить Степану с напоминаниями и вопросами, в мае 2016 он уверенно заявил, что он не должен денег. Степан сказал, что он сделал паркет, сдал работы и через год получил претензию, поэтому не считает себя должником.

Данные псевдопаркетщика Степана Царулкова
Разумеется, что если бы был официальный документ заключенный со Степаном, то мы бы обратились в суд. Так как документа этого нет, мы хотим предупредить одесситов и украинцев о том, что существует Степан Царулков, который по сути явлеятся профессиональным мошенником. Нет сомнений, что Степан имеет других таких же жертв-лохов, как мы, которые ведутся на его искренность и уверенность.

Ниже мы приводим данные о Степане:

1. Фото: http://uld1.mycdn.me/image?t=0&bid=303105478168&id=303105478168&plc=WEB&tkn=*nW_yVMqZCOCneKj_MjSs2Wky4W8--
http://sf.uploads.ru/t/bl2sr.jpg

2. Ссылка на профиль Одноклассников: http://ok.ru/stepan.tsarulkov

3. Мобильный телефон: +380 (93) 341 28 62

4. Паспорт:
http://s8.uploads.ru/t/mbLeB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1CLcN.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/4400840/IMG_9172.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4400840/IMG_9173.JPG

5. Выписка о закупке материалов Степаном:
http://sa.uploads.ru/t/uKraZ.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/4400840/IMG_9171.JPG

Отредактировано Anton (2016-05-12 21:23:17)

0

2

Не плохая схема. Додумываются же люди к такому

0


Вы здесь » Одесский форум.Форум Одесса. » Форум мошенники » Осторожно мошенник! Степан Царулков - "паркетчик".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC